Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -8 °C

МОШЕННИКИ ОБРАТИЛИ СВОЙ ВЗОР НА КРУПНЫЕ ГОСТИНИЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ СУЗДАЛЯ

09:57 23.09.2016
Суздальский район
14 сентября телефонные мошенники набрали несколько телефонных номеров крупных гостиничных комплексов Суздаля. В одном из них придуманная уловка сработала.
Позвонив на реcепшен голосом руководителя (по мнению администратора) гостиничного комплекса, мошенник выяснил, есть ли в кассе деньги. Затем сказал, что за денежными средствами сейчас направит курьера. Мошенники обзвонили фирмы суздальских таксистов (их номера в рекламных целях выложены в Интернете) и нашли «помощника», который за небольшое вознаграждение съездил на реcепшен за деньгами, а затем перевёл их через «Евросеть» на указанный номер КИВИ-кошелька. Примечательно, что через некоторое время уже другого таксиста мошенники попросили оказать ту же услугу на том же реcепшене. И эта попытка удалась. В результате гостиничному комплексу был нанесён ущерб в несколько десятков тысяч рублей.
Когда обман обнаружился, полиция начала по заявлению доследственную проверку. Курьеры-таксисты были выявлены, деньги (1 тыс. рублей), что мошенники заплатили за услугу, изъяли. Проходит проверка на причастность «помощников» к преступлению. По произошедшему в целом решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Во избежание подобных происшествий сотрудники полиции рекомендуют руководству комплексов о схожих ситуациях немедленно сообщать в дежурную часть ОМВД, а при приёме на работу новых сотрудников проводить с ними разъяснительные беседы о том, как следует действовать в нестандартных моментах. Главное – не проводить никаких денежных операций без личного участия руководителя. Руководителям же суздальских фирм такси также следует побеседовать с сотрудниками по поводу участия в подобных курьерских услугах. Ведь прежние такие беседы не прошли даром. Телефонные мошенники далеко не сразу нашли себе «помощников». Многие таксисты, которым поступили подобные предложения, отказались от участия в сомнительном деле.
Уместно заметить, что со схожими аферами мошенники могут обратиться и к другим представителям предпринимательского сообщества города. Будьте бдительны!

ОМВД России по Суздальскому району.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться