Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -6 °C

ХРАМ В КИСТЫШЕ ЖДЕТ СВОИХ ПРИХОЖАН

10:05 23.09.2016
Суздальский район
10 сентября  в селе Кистыш Суздальского района в храме Святителя Василия Великого при участии митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия состоялась  Божественная литургия, вторая по счету. Первая литургия в  этом храме, построенном великим русским  полководцем Александром Суворовым, была отслужена в  августе прошлого года. 
Храм восстанавливается членами общественной организации ветеранов и инвалидов силовых структур "ОМОФОР - Суворовский призыв", руководит инициативной группой - генерал-майор Александр Черкасов. Посильное участие в сборе средств на восстановление храма принимают многие желающие из Москвы, Владимира, Суздаля, других городов России, неравнодушных к истории нашего края, нашей Родины.  Свою организационную лепту вносят  местная власть в лице Главы района Алексея Сараева, его заместителя Татьяны Срибной, администрация г. Суздаля, председатель Совета ветеранов войны и труда района Александр Панфилов, руководитель Суздальского отделения ВООПИиК, директор Суздальского филиала музея-заповедника Алла Зайкова . Информационную летопись ведет районная газета "Суздальская новь".
 Александр Суворов - само воплощение России, сосредоточие  ее духовно-нравственных ценностей. Его имя заставляло трепетать врагов, его появление на поле боя творило чудеса. У него  не было ни одного проигранного сражения.Недаром имя Суворова стало по всенародному голосованию "Именем Победы".
" Пять лет назад, в июне 2011 года, посещая в первый раз разрушенный храм в Кистыше,- говорит Александр Черкасов,- мы и мечтать не могли о том, что когда-то здесь будет служиться литургия. У нас не было денег, не было команды. Но у нас была вера в то, что с Божией помощью мы преодолеем все трудности. У нас была вера в Суворова. Мы верили, что его дела, его слава, его служение Отечеству не оставят  людей равнодушными. И мы не ошиблись. Суворовский храм восстанавливается.На благое дело откликнулись уже сотни людей, Суворовский строй пополняется.Они участвуют с нами в Крестных ходах, устанавливают Поклонные кресты во славу Божию, в память об Александре Суворове, помогают материально. Хочу сказать сердечное спасибо всем, кто помогает восстанавливать храм в Кистыше.
В конце августа, перед очередным возвращением в Москву после пребывания в Кистыше,  когда мы стояли около храма и смотрели на восстановленную кровлю, на белый свежевыкрашенный "стакан" под маковкой храма, в наших душах была радость. Не могу не упомянуть имя Александра Васильева, промышленного альпиниста, который пять дней с раннего утра и до позднего вечера трудился, восстанавливая кровлю. Трудился бескорыстно, во славу Божию, за что ему большая благодарность!
Продолжались работы и по  внутренней отделке храма, покраске стен, уборке прихрамовой территории. Думаю, что сейчас храм выглядит очень достойно..."
...Утро 10 сентября было просто чудесным, хотя и немного прохладным. Но ведь все таки на дворе осень. В Кистыше во дворах буйно цвели осенние цветы - астры, хризантемы, георгины. Прихожане храма нарезали несколько больших букетов и занесли в храм. Все ждали владыку Евлогия.Литургию должен был служить он. На службу приехали из Москвы, Владимира, Суздаля, из близлежащих сел Романова, Янева, Веси, Вишенок.
Атмосфера в храме была умиротворенной, проповеди священников и владыки Евлогия настраивали души на доброту и смирение, призывали к любви к Родине, ее святым и святыням, к уважению истории Отечества нашего, призывали молиться о здравии тех, кто помогает благому делу восстановления  Суворовского  храма... Божественно пели певчии - Мария Теплякова, Юлия Перебаева со своими детьми. Все присутствующие молились, конечно, каждый о своем сокровенном. Но, наверное, каждый просил Бога о мире, радости и спокойствии в душе, о даровании здоровья близким...
После завершения службы, как и полагается, зазвонили колокола, словно возвещая всем, что живет храм и здравствует, ждет своих прихожан.И... нуждается в помощи. Поэтому, призываем всех неравнодушных людей не оставаться в стороне от благого дела восстановления храма  Святителя Василия Великого в с. Кистыш Суздальского района. Наша история - в наших руках.Сбор пожертвований по благословению владыки Евлогия, митрополита Владимирского и Суздальского  на восстановление этого храма , построенного Александром Суворовым, продолжается.

Ирина БЕЛАН. Фото В. Едунова.


Желающим помочь в восстановление храма Святителя Василия Великого, построенного Александром Суворовым в с. Кистыш Суздальского района, сообщаем реквизиты:
Получатель: православная религиозная организация Владимирской епархии
ИНН 3329009891 Р/с 40703810010020100076 во Владимирском отделении Сбербанка России № 8611 БИК 041708602, кор./счет 30101810000000000602 
Наименование платежа: на восстановление Храма святителя Василия Великого в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться