Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.92 67.77
Владимир: -8 °C

ФОНД «ДАР ЖИЗНИ» ПРОТЯГИВАЕТ РУКУ ПОМОЩИ

10:14 21.09.2016
Суздальский район
Самой незащищенной категорией в сложных жизненных ситуациях часто оказывается женщина, носящая дитя. Во многих городах уже существуют приюты для «кризисных» мам, пытающихся сохранить жизнь своим нерождённым малышам. 
Руководитель Суздальского филиала некоммерческого благотворительного фонда «Дар жизни» Елена Голубева рассказывает, что бывают случаи, когда приходится вывозить женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию и обратившуюся за помощью в фонд, в города Иваново, или в Киржач, где существуют приюты «Колыбель» и «Мамин домик». Приют для «кризисных» мамочек – это помещение, где за минимальную плату или совершенно бесплатно женщина может жить какое-то время, пока не стабилизируются её семейные обстоятельства. В фонд «Дар жизни» обращаются за помощью разные категории женщин. Обращаются молоденькие девушки, не желающие избавляться от своего нерождённого ребёнка, несмотря на настойчивые уговоры со стороны нерадивого папаши, испугавшегося ответственности, или собственных родителей, которые из благих побуждений заставляют свою дочь идти на аборт, отговаривая рожать. «Ты совсем ещё молодая, тебе надо закончить учёбу, в семье нет денег на ребёнка, надо немного пожить для себя», – оправданий для искусственного прерывания беременности придумывается множество. Забывается главное, что жизнь – это бесценный дар, что последствия аборта необратимы. Женщины после аборта впадают в глубокую депрессию (постабортальный синдром), есть немало случаев, когда прерванная первая беременность осложняется бесплодием.
 За десять лет работы Ивановской общественной организации «Колыбель» спасено 560 детских жизней. За небольшой срок работы Суздальский фонд «Дар жизни» помог сохранить жизнь семерым малышам. 
В сложной ситуации могут оказаться женщины с маленькими детьми, которым фонд «Дар жизни» протягивает руку помощи. Иногда ситуация, когда женщине «некуда идти», оказывается провоцирующим фактором в семейных неурядицах, и устранение этого явления оказывает «отрезвляющее» действие на мужчину. 
В штате Фонда есть психолог, юрист. Специалисты помогут семье разобраться с причинами конфликта и найти пути выхода из житейского водоворота. Непростые жизненные ситуации в наше время, когда нестабильна экономическая ситуация, могут стать катастрофой для семьи. Фонд «Дар жизни» помогает многодетным семьям, семьям, где есть дети-инвалиды, матерям-одиночкам. На учете в фонде 540 семей, из них в острой нужде – 70, им помощь оказывается в первую очередь. 
На центральном рынке Суздаля есть Центр гуманитарной помощи, где работники фонда «Дар жизни» бесплатно раздают вещи. График его работы: понедельник, среда, пятница, суббота - с 12.00 до 14.00. Много сил отдают работники Фонда делам милосердия. В поликлинике и ЦРБ Суздаля созданы и постоянно обновляются стенды, помогающие женщинам и мужчинам посмотреть и оценить ситуацию искусственного прерывания нормально протекающей беременности, именно как убийство своего нерождённого ребёнка, помогающие сохранить жизнь.
Сейчас руководитель Суздальского отделения некоммерческого благотворительного фонда «Дар жизни» Елена Голубева ищет дом со всеми удобствами для организации приюта для женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию. На территории приюта будет запрещено табакокурение и употребление алкогольных напитков. С каждой женщиной, обратившейся за помощью будет заключаться индивидуальный договор, будут работать юрист и психолог. Жители Суздаля, желающие сдать дом или дачу на длительный срок (с возможным в дальнейшем выкупом этого дома фондом «Дар жизни») – обращайтесь по телефону 8-920-623-17-61.

Елена Фокина.

Некоммерческий благотворительный фонд «Дар жизни»

Мы готовы помочь тебе и твоему малышу!

Мы оказываем поддержку беременным женщинам и женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации:

-консультация психолога

-консультация юриста

-помощь вещами и продуктами питания

-приют временного проживания (г. Иваново «Колыбель», г. Киржач «Мамин домик»).

Телефон: 8 (920) 623-17-61

Работу фонда благословил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.

Каждый из нас может оказать помощь мамам с детьми детским питанием (смеси, каши, пюре), детскими средствами гигиены, детскими вещами (одежда, коляски, кроватки), а также своим личным участием.

Общероссийский телефон доверия по вопросам беременности в трудной жизненной ситуации: 8 800 200 05 07, 8 800 100 44 55 (звонок бесплатный, анонимный).

Сохрани жизнь детей!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться