Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -5 °C

СТАЛО ВЕСЕЛО МЕСТНОЙ ДЕТВОРЕ!

10:26 14.09.2016
Суздальский район
Замечательный подарок получили жители микрорайона Всполье-Гоголя в конце августа. В уютном дворе, напротив домов № 4, 6 бульвара Всполье торжественно открыли спортивно-игровую площадку для детей. То-то стало весело местной детворе!
Из года в год пополняется армия маленьких жителей Суздаля. В молодых семьях появляется второй, третий ребенок. Проблема , где играть малышам, встает все острее и острее. Суздальцам грех жаловаться на отсутствие детских площадок, но горожане хотят, чтобы игровые уличные сооружения были практически в каждом дворе – это веяние времени.
Во дворе, где недавно появилась детская площадка, действительно много детворы. И местные жители заинтересованы в том, чтобы их детям, внукам были созданы условия для развития и укрепления здоровья. Еще ранней весной они обратились в администрацию города с просьбой сделать детскую площадку, причем молодые родители готовы были внести и свою лепту в решение этого важного для них вопроса. Надо отметить, что глава администрации города Сергей сахаров не обнадежил, но и не отказал им. Не успокоившись на этом, инициативная группа родителей обратилась с этим же вопросом во Владимирскую патриотическую общественную организацию «Милосердие и порядок», которая успешно осуществляет в нашей области долгосрочную программу «Дворы для детворы». И здесь, как говорится, все звезды сошлись: часть денег выделила горадминистрация, финансовую поддержку оказала и общественная организация.
Конечно, это только на бумаге так скоро дело делается, на самом же деле – за всем этим долгая настойчивая и кропотливая работа. Безусловно, инициативной группе молодых родителей повезло с лидером. Энергичная Софья Кучерук, мама двоих детей, решая проблему, смогла установить контакт с руководством города, депутатом Совета народных депутатов Суздальского района Г. Фирсовой, оперативно собрала и представила необходимые документы. И вот – столь желанная детская площадка оборудована.
Организаторы, открывая спортивно-игровую площадку, сделали замечательный праздник для жителей микрорайона. На него собрались более полусотни детей с родителями, бабушками и дедушками. Их тепло поздравили заместитель главы города, председатель Совета отцов Суздальского района Сергей Родионов и заместитель главы администрации г. Суздаля Сергей Макаров. Звучали веселая музыка, песни, дети катались на качелях, каруселях, лазили по спортивным лесенкам. Конечно, особенно понравились детворе игры и конкурсы. Все маленькие участники праздника получили сладкие подарки и воздушные шары.
И еще один приятный момент. Благодарностями и подарками отметили активистов, живущих в этом дворе и приложивших немало усилий для подготовки и благоустройства места для площадки. Это Софья Кучерук, Сергей Ефремов, Марина Бардымова, Сергей Козлов, Александр Торопов, Ольга Степанова, Елена Таранова. Активно помогали взрослым ребята: Кирилл и Максим Козловы, Егор Ломакин.
Детвора быстро обжила площадку. А жители благодарят всех, причастных к этому благому делу, за заботу о подрастающем поколении, за приобщение детей к спорту и здоровому образу жизни.
Появление детской площадки на бульваре Всполье - это  пример эффективного взаимодействия исполнительной и представительной власти г. Суздаля, жителей в решении насущных проблем горожан.

Г. Кириллова. Фото автора.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться