Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Журнал «ГОРБАТКА.РУ» — электронное периодическое издание
в п.г.т. Красная Горбатка Владимирской области.Свидетельство Эл № ФС 77-46013 от 03 августа 2011 года
gorbatka.ru

Журнал в Справочном бюро




63.92 67.77
Владимир: -10 °C

История одного парка

15:55 14.09.2016
Селивановский район
В 1973 году в городе Муроме открылся парк имени Юрия Гагарина. До наших времен он дожил, но выглядел сильно заброшенным. Наверное, многие гости Мурома даже и не подозревали, что такой парк вообще существует. Но он существовал.
Со времён постройки в парке выжила статуя полярного медведя, но она была в плачевном состоянии. По одной из версий, статуя олицетворяет созвездие Большой Медведицы. Вход в парк давно уже выглядел неприглядным. Повсюду граффити, не самые высокохудожественные. Детский городок напоминал кадры из фильма про апокалипсис.

В прошлом году начались работы по реконструкции этого места отдыха. Вид парка выбирали модным и современным способом - народным интернет-голосованием. Было представлено три проекта. В голосовании приняли участие более 4000 человек.

История одного парка История одного парка История одного парка

фотографии Murom.ru

Работы велись активно, и сейчас, придя в парк, искренне радуешься за муромлян. Замечательное обновление! Вход в парк выполнен в красном цвете и виден издалека. Кстати, если вы захотите посетить это место, рекомендуем удобный вариант проезда из Селивановского района (через Кондраково-Борисоглеб): ехать по ул. Войкова до светофора около торгового центра «Тибор», повернуть на следующем перекрестке направо - и там, в конце улицы Воровского, вы и увидите вход в парк. Он находится за относительно недавно построенным торговым комплексом «Зефир в шоколаде».

История одного парка История одного парка История одного парка

При входе в парк посетителей встречает фонтан довольно необычной конструкции - ракета «Восток», из которой вместо пламени вырывается вода, взлететь ракета не сможет, а вот фонтан получился интересный. Есть в парке детская площадка, уличные тренажеры, скалодром, интерактивная площадка занимательных наук. Эта часть парка удивила особенно, такие аттракционы, да еще и на улице - редкое явление. Имеются беседки и скамейки. Словом, полный набор для разных интересов. Пока снимали для вас фотоотчет, в парке работали три дворника и несколько электриков.

Заметили в парке и довольных посетителей: женщина с лыжными палками занималась скандинавской ходьбой, несколько молодых семей с детьми осваивали детский городок, а кто-то просто фотографировался на фоне обновлённого парка.

Как всегда не обошлось и без недовольных: женщина, похоже увидев фотокамеру, решила пошуметь и довольно громко стала обвинять дворников в том, что одни из ворот парка закрыты и нельзя выйти из-за этого на Парковую улицу, как было до реконструкции.
Конечно, это замечание меркнет на фоне ремонтных работ, проведённых в старом парке, который обрёл новую жизнь и вновь стал для жителей и гостей города уютным местом отдыха.

  Теги: Селивановский район
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться