Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.91 68.50
Владимир: -9 °C

У ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ РОССИИ – ЮБИЛЕЙ!

10:33 01.07.2016
Суздальский район
3 июля – профессиональный праздник сотрудников госавтоинспекции России – День ГАИ-ГИБДД. Это подразделение МВД несколько моложе самой полиции (милиции) нашей страны. В этом году ему исполняется 80 лет. А вообще-то о том, что кто-то должен регулировать движение на дорогах государства задумывался ещё Пётр I. Конечно же, в провинции полноценные подразделения ГАИ появились не сразу. В Суздале, например, первым начальником отделения ГАИ с современной структурой и функциями считается Н.С. Баташов, возглавлявший это подразделение с 1965 по 1975 годы. В настоящее время ОГИБДД ОМВД России по Суздальскому району руководит уже 7-й по счёту начальник – майор полиции Юрий Николаевич Соколов.
Для Ю.Н. Соколова полиция не просто работа, а, смело, можно сказать, дом. Он пришёл работать в милицию сразу после окончания службы в армии. Начинал сержантом патрульно-постовой службы, а в ГАИ перешёл в далёком уже 1995 году. Юрий Николаевич прекрасно понимает задачи, стоящие перед возглавляемым им отделением, он всегда в курсе всех дел, всегда на посту. Лучшие качества он перенял от своих старших коллег.
Во все годы в местной госавтоинспекции трудилось не мало замечательных сотрудников, многих из которых помнят суздальцы и сейчас. К таким можно отнести офицеров милиционеров-интеллектуалов А.В. Кривоносова и А.Н. Высоцкого (он возглавлял местное подразделение госавтоинспекции с 1991 по 1999 годы); работоспособнейшего инспектора ДПС В.А. Жильцова, который до последнего применял в работе круглый год мотоцикл с коляской; честнейшего и авторитетного Н.В. Сая; легенду отделения, участника ВОВ госавтоинспектора А.М. Соколова… 
В настоящее время личный состав суздальского ОГИБДД – это 30 офицеров и 2 вольнонаёмных паспортиста РЭГ О.В. Рыбенкова и А.Э. Минеева. Все аттестованные сотрудники (помимо прочего) имеют высшее юридическое образование, трое его вот вот получат. Средний возраст сотрудников госавтоинспекции 35 лет. Помимо начальника ОГИБДД, 3-х сотрудников РЭГ и госавтоинспектора Д.Н. Лукьянова все остальные офицеры входят во взвод ДПС. Вот уже несколько дней как его возглавляет старший лейтенант полиции Иван Николаевич Тиунов, за плечами которого учёба на факультете по подготовке специалистов ГИБДД Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова. И.Н. Тиунов сибиряк, его родственники служили в милиции. Свой жизненный путь он выбрал осознанно. Видя его хорошую, продуктивную работу в Кольчугинском ОГИБДД, руководство УМВД России по Владимирской области предложило ему службу с повышением в ОМВД России по Суздальскому району. Хочется верить, что для коллектива он станет ценным приобретением.
Было бы ошибочно думать, что все офицеры сотрудники нашего ОГИБДД мужчины. Так уже 10 лет в этом коллективе весьма уверенно себя чувствует и профессионально трудится старший лейтенант полиции инспектор по исполнению административного законодательства Жанна Анатольевна Бугрова. На работу она ходит вместе с мужем – полицейским патрульно-постовой службы С.А. Бугровым. Жанна Анатольевна увлекается спортивной борьбой, хорошо стреляет (не раз она защищала честь коллектива ОМВД на различных ведомственных соревнованиях).
С годами не меняется основная задача ГАИ-ГИБДД – обеспечение безопасности дорожного движения, но меняется жизнь, меняются люди. В сегодняшних условиях работать сотрудникам госавтоинспекции не просто.
- Постоянно вносятся изменения в Кодекс административных правонарушений. А его надо знать на зубок инспекторам,-- говорит Ю.Н. Соколов.— Общаться с нарушителями ПДД нынче значительно труднее. Да и самого транспорта стало значительно больше. Но коллектив привык к трудностям службы и справляется с поставленными задачами.
Вот некоторые статистические подтверждения этому. За 5 месяцев текущего года на территории Суздальского района в ДТП погибли 7 человек, а за такой же период 2015 г. – 8. В нынешнем году ранения получили в дорожных происшествиях 52 человека, а за 5 месяцев прошлого – 66. С начала года на дорогах Суздальского района зафиксировано 455 ДТП, в 40 из них погибли или пострадали люди (в 2015 – 45). Наши инспектора ДПС выявили 2796 правонарушителей, 96 из которых находились за рулём в состоянии алкогольного опьянения. В 16 подобных случаях, за повторное управление транспортным средством в алкогольном опьянении, были возбуждены уголовные дела.
Свой профессиональный праздник сотрудники суздальского ОГИБДД встречают с чувством полностью исполненного долга и с оптимизмом. Коллектив (а также ветеранов подразделения) с Днём ГАИ-ГИБДД поздравит начальник ОМВД подполковник полиции Д.А. Ильин, сотрудники полиции других подразделений и, без сомнения, немалое число водителей Суздальской земли.

ОМВД России 
по Суздальскому району. 
Фото В. Сухова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться