Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.92 67.77
Владимир: -8 °C

ТАКИХ ЛЮДЕЙ НАДО ПОМНИТЬ

10:37 01.07.2016
Суздальский район
В Суздале на стене Троицких ворот Ризоположенского монастыря была установлена мемориальная доска Почетному гражданину города Суздаля Владимиру Менци.
Памятная доска была установлена по инициативе Суздальского отделения ВООПИиК, на деньги им выделенные и на средства, собранные сотрудниками музея-заповедника.
Наверное,  очень правильно, что город должен помнить своих Почетных граждан. Да еще таких, как Владимир Яковлевич Менци. К сожалению, о нем знают немногие. А когда-то к этому человеку испытывали чувство величайшей благодарности за его доброе сердце, стремление помочь людям. По профессии врач, по жизни - глубоко порядочный человек, гражданин в самом высоком смысле этого слова.
Он много работал. Даже умер на работе. Менци покровительствовал Суздальскому духовному училищу, лечил бесплатно его учащихся. Помог организовать там библиотеку. Покровительствовал Блохинской богадельни. Важнейшими чертами его общественной деятельности были меценатство и благотворительность.
Перед тем как официально открыть доску, слово взяла Алла Зайкова, которая рассказала о жизненном пути Владимира Менци, о том, сколько хорошего он сделал для Суздаля. К сожалению, не сохранилось даже его могилы, хотя известно, что похоронен он был в Ризоположенском монастыре.
...Матушка Екатерина, настоятельница Ризоположенского монастыря, поставив у стены  вазу с  цветами, сказала, что Менци был настоящим православным человеком, не на словах, а на деле. Он был похоронен в Ризоположенском монастыре, а такой чести удостаиваются люди только за особые заслуги. Добро - оно не забывается, особенно, когда ты творишь его во имя других.
О благодарности к таким людям, как Владимир Менци, говорил и глава Суздаля Игорь Кехтер. Человек умирает дважды: физически и, когда о нем забывают... О том, что Менци стал по-сути родоначальником здравоохранения в городе - напомнил главный врач суздальской ЦРБ Анатолий Пташук.
Доска Почетному гражданину Суздаля находится на видном месте. Будем надеятся, что на нее будут обращать внимание  не только туристы, а в первую очередь сами жители Суздаля. Мы должны знать свою историю, своих героев. В самое ближайшее время будет открыта еще одна памятная доска, посвященная суздальскому врачу Дмитрию Павловичу Моренкову. Она будет установлена на личные пожертвования главы Суздаля Игоря Кехтера.

Ирина Петрова. 
Фото Елены Фокиной.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться