Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.39 68.25
Владимир: -5 °C

ИМ ГОРДИТСЯ СТРАНА, ИМ ГОРДЯТСЯ МВД И СУЗДАЛЬСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ

11:39 06.05.2016
Суздальский район
В МВД традиционно с уважением и вниманием относятся к своим старшим товарищам – вышедшим на заслуженный отдых ветеранам милиции и полиции. А в особом почёте те бывшие сотрудники силового ведомства, что с честью прошли горнило Великой Отечественной войны.
На территории Суздальского района в настоящее время проживают четверо ветеранов МВД, которые с оружием в руках внесли свою лепту в нашу общую Победу над фашизмом. Нынешние сотрудники ОМВД России по Суздальскому району находятся с ними на постоянной связи, часто навещают (и, как правило, не с пустыми руками). Поздравляют с днями рождения, общегосударственными и ведомственными праздниками, привозят продуктовые наборы, различные подарки, всегда готовы предоставить для необходимых поездок транспорт… Примелькавшихся сотрудников полиции как родных встречают в семьях ветеранов. Например, в доме Николая Григорьевича Лоншакова, проживающего вот уже более 10 лет в п. Боголюбово. Его жизнь вполне можно назвать легендой.
...Родился он в далёком 1924 году под Вяткой в обычной крестьянской семье, в которой было четверо детей. Единственный из деревни окончил 10 классов. Сразу же в 1942 году был призван в Красную Армию. В качестве бойца лыжного ба­тальона защищал город-герой Ленинград, участвовал в боях по прорыву блокады, был трижды ранен.
В 1945 году Н.Г. Лоншаков являлся уже офицером-чекистом, сотрудником контрразведки СМЕРШ Министерства Госбезопасности, Внутренних дел и Управления милиции. Он был отмечен высокими государственными наградами. В его «копилке» медали «За боевые заслуги» и «За оборону Ленинграда».
В мирное время Николай Григорьевич окончил юридический институт, а затем и финансовый техникум. Жизнь, что называется, забросила эрудированного офицера (ныне полковника милиции) в Узбекскую ССР. В Ташкенте, уже на пенсии, Н.Г. Лоншаков стал старшим преподавателем, начальником кафедры в фармацевтическом институте. Кстати, трудовой стаж ветерана 67 лет. Конечно же, к боевым наградам прибавилось немало «мирных» знаков отличия, ярко характеризующих неутомимого труженика. К званию «Отличник милиции», например, прибавились знаки «Отличник гражданской обороны», «Отличник здравоохранения», «Отличник санитарной обороны» (это от Красного Креста).
В доме ветерана много самых разных подарков и поздравлений – от Президентов РФ Д.А. Медведева, В.В. Путина, министра МВД Р.Г. Нургалиева, Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой, начальника ОМВД России по Суздальскому району Д.А. Ильина…
Николай Григорьевич никогда не курил, умеренно выпивал, не перебарщивал с едой. У него отменная память и здоровье, он до сих пор ведёт активный образ жизни. Ветеран занимается патриотическим воспитанием молодёжи, участвует в различных торжественных мероприятиях. Будет делать это Н.Г. Лоншаков теперь в только что подаренном ему родным Министерством внутренних дел комплекте офицерского обмундирования. На примерку (накануне майских праздников) в областной центр ветерана возил помощник начальника ОМВД России по Суздальскому району П.Г. Королёв. У них давно сложились дружеские отношения. В дом Лоншакова полицейский приехал не один, а со съёмочной группой одной из владимирских телекомпаний, захотевшей сделать материал об удивительном фронтовике.
Так что поздравлять ветерана с 71-й годовщиной Победы будут не только дочь, двое внуков и трое правнуков, жители Боголюбова, его друзья-полицейские, но и целый телевизионный канал! Заслужил!

Владимир Сухов.
Фото автора и из архива
Н.Г. Лоншакова.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться