Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.91 68.50
Владимир: -11 °C

ЕСТЬ СКОРБНЫЕ ДАТЫ, КОТОРЫЕ С ГОДАМИ НЕ ЗАБЫВАЮТСЯ

11:22 06.05.2016
Суздальский район
30 лет назад, когда после апрельского взрыва на Чернобыльской АЭС, не зная еще о масштабах и последствиях этой катастрофы, туда были направлены тысячи людей со всего Советского союза, они практически ничего не знали о том, что с ними будет через день, месяц, год...
Первыми «сгорели» в невидимом огне пожарные, а потом там вахтовым методом начали работать люди, названные потом ликвидаторами и все они без исключения получили свои дозы облучения. Каждому из них Чернобыль выдал «черную метку» смерти.
Около трех тысяч жителей Владимирщины участвовали в ликвидации той катастрофы. Сейчас на территории области проживает порядка 2000 «ликвидаторов».
В нашем районе осталось 44 участника и 16 вдов. Вот и собрались они в День памяти в Суздале, чтобы вспомнить те уже далекие дни, вспомнить своих ушедших товарищей-ликвидаторов, возложить цветы к их памятнику, установленному у Вечного огня.
А потом в просторном зале районной библиотеки ветераны-чернобыльцы слушали слова признательности и уважения к их такому, казалось бы обыденному и естественному, подвигу. К ним обратились заместитель Главы администрации района Татьяна Срибная, начальник отдела военного комиссариата Владимирской области по городу Суздаль и Суздальскому району Владимир Старостин. 
Председатель Суздальского районного отделения «Союз Чернобыль» Михаил Лукачук в ответном слове поблагодарил присутствующих и местные власти за внимание к ликвидаторам, их поддержку и понимание.
Отметили в этот день, 27 апреля, суздальские участники встречи и день рождения своего товарища Николая Власова. Ему исполнилось 57 лет. Конечно же, пожелали самого главного – здоровья.
Для чернобыльцев был организован концерт. Перед собравшимися в зале выступали артисты: С. Гусева, Л. Красовская, ансамбль «Радуница».

Павел Парамонов. Фото В.Едунова.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться