Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.39 68.25
Владимир: -7 °C

ВОЛОЧЕБНИКИ ХРИСТА ВЕЛИЧАЮТ

10:04 27.04.2016
Суздальский район
В преддверии Пасхи, главного христианского праздника, на территории музейных комплексов  Суздальский кремль и Музей деревянного зодчества  православной телекомпанией «Союз» снималась часть видеоклипа на песню Сергея Старостина «По улице, по широкой».  В старину существовал обряд «волочебники» - весенний обход домов с величально-заклинательными песнями, совершаемый перед началом сева. Проводился этот древний обряд обычно в пасхальное воскресенье. Волочебники величали и славили Христа, поэтому в некоторых местах России их так и называли – христованники. В роли «волочебников» выступила мужская группа «Ярилов зной». Вокалисты и основатели этого фолк-коллектива Александр Щербаков и Алексей Петрухин, имеющие хорошее музыкальное образование и опыт работы солистами в хоре имени Пятницкого. А главное, они поистине патриоты своей Родины, которые своим творчеством и культурой поведения поддерживают возрастающий у молодёжи интерес к народным русским обычаям и традициям. В многочисленной массовке принимал участие детский фольклорный ансамбль «Неждана» и суздальский детский танцевальный ансамбль «Меридиан». Хотя съёмки длились целый день, и закончились вечером в селе Давыдовском Гаврилово-Посадского района, думается, что ребятам надолго запомнится общение с артистами.

Н. Максимова, 
научный сотрудник историко-этнографического отдела ВСМЗ.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться