Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -8 °C

СЛУЖБА В АРМИИ – ЭТО ДОЛГ РОДИНЕ

11:37 22.04.2016
Суздальский район
...В Суздальском военкомате работает призывная комиссия. Один за другим подходят к столу, за которым сидят члены комиссии, призывники. Председатель призывной комиссии – заместитель Главы района Татьяна Срибная спрашивает у каждого молодого человека: какие просьбы и пожелания? С охотой ли идет служить? Большинство отвечает, что желание служить есть, но некоторые говорят прямо – служить не хотят и год службы считают потерянным годом. Кто им внушил такое? Непонятно. Тем не менее, они сознают, что служба в армии это их долг Родине, и долг надо исполнить.
Начальник отдела военного комиссариата Владимирской области по г. Суздаль и Суздальскому району Владимир Старостин, говоря об особенностях призыва последних лет подчеркивает, что современной армии нужны не только физически здоровые, но и образованные молодые люди. Поэтому, наверное, и основная просьба у большинства ребят к призывной комиссии – дать им кратковременную отсрочку для сдачи выпускных экзаменов и получения дипломов в средне-специальных и даже высших учебных заведениях.
Знакомимся с призывниками. Юрий Сальников из села Торчино, заканчивает суздальский индустриально-гуманитарный колледж. Защита диплома в июне. Профессия – механизатор. Хочет служить на флоте. Почему? Потому что отец служил на подводной лодке аж три года. Видимо, с таким уважением рассказывал сыну о своей службе, что и сын захотел стать подводником.
Владимир Кунин из Суздаля. Крепкий, спортивного вида. Ему 22 года. Заканчивает юридический институт. Хочет служить, но надо получить диплом летом.
Максим Исаев из поселка Красногвардейский. Летом заканчивает Ивановский энергетический колледж. Также защита диплома в июне. Этим и другим ребятам-студентам комиссия дает отсрочку от призыва до получения дипломов.
Получает право на отсрочку и Егор Соколов, тоже из поселка Красногвардейский. Егор заканчивает одиннадцатый класс специализированной школы во Владимире. Он отличник, рассчитывает на высокие баллы ЕГЭ, будет поступать в институт. И ему Законом о воинской обязанности предоставляется такая возможность. Но если в институт не поступит, то осенью – на службу в армию.
Из 22 призывников комиссия на этот раз дала отсрочку 20-ти ребятам – только для завершения образования, до диплома.
Спрашиваем у ребят, где хотят служить? Больше всего на флоте, и по убывающей – десант, ВКС, сухопутные войска.
Конечно, все зависит от здоровья, характеристик общественного поведения. Если есть приводы в полицию или того хуже – заведенные или прекращенные уголовные дела, то службы в престижных частях не ждите. Такие ребята есть, но их единицы.
Дает призывная комиссия отсрочки и по состоянию здоровья призывников. В этот раз несколько парней направлены во Владимир на военно-медицинскую комиссию. Только она может решить, годен призывник к службе, ограниченно годен или его следует комиссовать, т.е. признать не годным к воинской службе. «Косить» в таких случаях бесполезно – себе дороже выйдет.
Кто кроме самих призывников испытывает волнение во время призывной кампании? Конечно же, родители ребят. Вот что говорит Галина Лапшина, член призывной комиссии, председатель районного отделения Комитета солдатских матерей, мама уже отслужившего в армии сына:
– Ежегодно с 1 апреля начинается кропотливая работа призывной комиссии, идет весенний призыв молодых людей, достигших призывного возраста в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Мне, как члену призывной комиссии, председателю отделения Комитета солдатских матерей и семей, погибших при защите Отечества приходится внимательно выслушивать призывников о службе в армии. В основном, ребята желают служить в армии, это, конечно, правильное решение, кто же будет защищать наше Отечество, граждан своего государства, как не молодые, сильные, здоровые и умные? И с гордостью смотрю на тех парней, которые уверенно отвечают: «Прошу призвать меня в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации». Служба в армии укрепляет силу воли, силу духа, делает их мужественными, стойкими и уверенными в себе, это я заявляю с полной ответственностью, так как мой сын так же проходил службу в армии. Да, мне, как матери, было сложно, переживала, писала добрые письма, находила для своего сына нежные и добрые слова, всегда старалась поддержать его в трудные минуты службы.
Сейчас ребята проходят службу 1 год, это не так много. Но зато служба в армии дает большие возможности в дальнейшей жизни, по другому смотрит любой руководитель на молодого человека, который приходит устраиваться на работу с военным билетом в кармане. В жизни бывает по-разному, получил гражданскую профессию, а работать придется в рядах полиции и других структурах, в которых без прохождения службы не будет возможности устроиться на работу.
Всем призывникам желаю удачно пройти призывную комиссию, призваться в ту часть, о которой мечтали, успешно пройти службу, вернуться домой. 
 А родителям всегда, в любых трудностях, которые могут возникнуть на пути вашего сына, стараться его поддержать и найти для него доброе, ласковое и теплое слово.
А это рассказ Ирины Мельниковой из Суздаля, тоже мамы, сын которой служит сейчас в армии:
– Прошло 5 месяцев, как мой сын, Мельников Григорий, абсолютно добровольно отправился служить в ряды Вооруженных Сил РФ. Служба его проходит в 1-м гвардейском Семеновском полку.
Сын убежден, что служба в армии для многих является стартом в жизни, учит молодых людей отвечать за свои поступки. В армии юноши становятся сильными, волевыми, дисциплинированными, преданными военному долгу и братству, лучше понимают себя и других людей, иначе воспринимают ценности жизни.
Никто не говорит, что это легко. Ночные «Рота, подъем!» и наряды, строевые, учеба устава. А для родителей – слезы, бессонные ночи, таблетки и долгожданное в телефонной трубке от воскресенья до воскресенья: «Мама, здравствуй! Это я».
Я горжусь своим сыном. Став отцом, он сможет рассказать своим детям, как в мороз бежал на полигон в полном армейском снаряжении, а после стрельб обратно в часть еще и со снаряжением своего товарища, потому что тот бежать уже не мог. Как с другом подхватили отстающего сослуживца на километровом кроссе, догнав лидеров, чтобы рота не получила штрафные баллы. Как готовился и сдавал нормативы на знак «Воин-спортсмен».
Я желаю своему сыну и всем вчерашним мальчишкам, которые сегодня служат России и пойдут служить, бодрости духа, сил, здоровья и возвращения домой живыми и невредимыми, а всем мамам: «Молитесь о своих сыновьях!».
...Вот такими добрыми словами и хотелось бы напутствовать всех ребят, отправляющихся служить в Российскую армию, а еще добавить слова, которыми напутствовали своих детей многие поколения родителей: «Служи, сынок, армия плохому не научит!»

Павел Парамонов. Фото В. Едунова.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться