Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -1 °C

ПАМЯТЬ В НАШИХ СЕРДЦАХ

11:47 22.04.2016
Суздальский район

В Суздальском районе прошел марафон, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Суздальская земля приняла участие в областном марафоне «Память в наших сердцах». Это эстафета памяти и добрых дел, которыми современная молодежь отдает дань поколению Великой Отечественной войны, дорогим ветеранам.
В Дом культуры села Новое съехались ветераны ВОВ, делегации муниципальных образований района, представители учреждений  социальной защиты, почетные гости, учащиеся из Боголюбовской, Новосельской и Порецкой школ, учащиеся кадетского класса из Стародворской средней школы.
В фойе прибывших встречали кадеты в военной форме. Они вручали гостям Георгиевские ленточки. В центре фойе была установлена копия Знамени Победы, около которой кадеты несли почетный караул. По периметру расположились экспозиции школьных музеев района на военно-патриотическую тематику.
Торжественное собрание ведущий открыл словами: «Воинам Великой Отечественной, сложившим жизнь на алтарь Великой Победы и ныне живущим ветеранам посвящается!»
Действительно, в приветственном слове к собравшимся в зале Глава района Алексей Сараев еще раз напомнил о том, что суздальцы тоже внесли достойный вклад в Победу.
На фронтах сражалось тринадцать тысяч наших земляков, более семи тысяч погибли. Более двух с половиной тысяч вернулись, награжденные орденами и медалями.
Время неумолимо отдаляет нас от страшных лет войны и счастливых дней Победы. Все меньше и меньше остается участников тех событий. Сейчас на территории нашего района живет около 800 ветеранов войны. Это не только участники боевых действий (их единицы), но и труженики тыла, блокадники, малолетние узники концлагерей.
И, обращаясь к ним, председатель районного Совета ветеранов Александр Панфилов подчеркнул, что цель областного марафона «Память в наших сердцах» – дойти до каждого ветерана, охватить вниманием, оказать реальную помощь.
Об этом говорила и выступившая перед собравшимися начальник отдела социальной  защиты населения Ирина Степанова.
Только память способна сохранить и воскресить ушедшие события и людей того славного героического времени и поэтому так важно, чтобы память передавалась молодым, так далеко ушедшим от Великой войны. Хранить, помнить, не забывать прошлого. Наверное, поэтому так воодушевила молодежь акция «Бессмертный полк». И в этом зале прошли школьники с портретами своих родственников, погибших на войне и вернувшихся к мирной жизни.
Конечно, звучали в зале песни военных лет: лирические, победные, и у многих присутствующих появлялись на глазах слезы – память воскрешала погибших на войне родных и такая память в каждой российской семье.
9 мая мы будем отмечать уже 71‑ю годовщину Великой Победы.

Павел Парамонов.
Фото В. Едунова.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться