Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.39 68.25
Владимир: -7 °C

В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ЛЮДИ БЛАГОДАРИЛИ ЗА КОНКРЕТНУЮ ПОМОЩЬ

09:28 20.04.2016
Суздальский район
13 апреля в Общественной приемной местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Суздальского района состоялся выездной прием граждан. В школе села Весь местных жителей принимали В. Картухин, заместитель председателя ЗС области, Ю. Федоров, депутат ЗС, А. Сараев, Глава Суздальского района, Г. Вербицкая, глава Селецкого сельского поселения, Р. Леонова, руководитель Исполкома местного отделения Партии, С. Трутнев, генеральный директор ЗАО «Суворовское», А. Бобков, директор МБУ «Дирекция единого заказчика» (на снимке).
Столь представительный руководящий состав единороссов, приехавших в сельскую глубинку , позволил некоторые насущные проблемы населения решить на месте.
Сейчас бездорожье - одна из основных проблем как в стране, в нашей области, так и в нашем районе, в частности. Практически каждый второй посетитель жаловался на плохое дорожное покрытие сельских улиц. Причем, в ямах оказались даже те дороги, которые ремонтировали недавно. Как рассказывали местные жители, местами - не проедешь, не пройдешь.
Чтобы отремонтировать наши «убитые» дороги, объяснил А.Сараев посетителям, нужны очень большие деньги, которых нет. Ямочный ремонт дорожных покрытий запланирован, но не везде.
Среди самых больных оказался вопрос с вывозом жидких бытовых отходов. Центральной канализации в селе нет: отстойники как в частных домах, так и в многоквартирных.
Жители семи новых многоквартирных домов проблему с помощью руководства ЗАО «Суворовское» решили, за что от души благодарили С.Трутнева. А вот остальное население - просто мучается. Беда еще и в том, что канализация требует ремонта. Глава района, отлично понимая серьезность проблемы, предложил, не откладывая в долгий ящик, встретиться жителям села со специалистами Дирекции единого заказчика, чтобы обсудить на месте все проблемные вопросы и найти выход из сложившейся ситуации.
Плохое качество воды - еще одна тема, которую поднимают жители нашего района почти на всех приемах. Жалобы по этому поводу были и в селе Весь. Объясняя ситуацию, А. Сараев рассказал, что сейчас в Кидекше испытывают установку для очистки воды. Если техника окажется эффективной, то ее будут применять и в других населенных пунктах района.
 Молодые люди, пришедшие на прием, рассказали каким бы они хотели видеть родное село. Прежде всего, с детскими и спортивными площадками. И это, естественно. Село должно жить и развиваться. Вопрос с детскими площадками взяла под свой контроль Г.Вербицкая. А вот с устройством спортивной площадки проявил инициативу С. Трутнев. По отзывам жителей, многие проблемы на селе решаются с помощью руководителя ЗАО «Суворовское». С.Суриков - староста сел Менчаково, Романово в очередной раз «бил в колокола» по поводу работы учреждений культуры в Селецком сельском поселении. 8 месяцев в 2015 году в клубах не было электричества. Нет его и сейчас. Как в таких условиях отвлекать молодежь от дурных поступков, опасных увлечений? - справедливо ставит он вопрос. Но ответа на него нет. Полномочия по культуре у сельских поселений, но глава Селецкого сельского поселения Г. Вербицкая улучшения данной ситуации в ближайшее время не обещает.
В общественную приемную Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратились жители села Тарбаево. В селе не работает ФАП, закрыт магазин. Люди чувствуют себя забытыми и никому не нужными. Конечно, людям надо помочь. В результате, В. Картухин взял на себя решение вопроса с медицинским обслуживанием населения, а Г. Вербицкая обещала помочь с открытием магазина. 
Пользуясь случаем, к депутатам ЗС обратилась Г. Фирсова, депутат Совета народных депутатов Суздальского района, но с вопросом не про село, а про город Суздаль. На ул. Советской г. Суздаля с 1 мая закрывают подразделение Сбербанка, где получают услуги многие жители улиц Советская, Гоголя, б.Всполье, близлежащих сел. Уже дважды за последние годы принималось решение закрыть это отделение Сбербанка. Однако, учитывая пожелание населения большого микрорайона Суздаля, местным властям удавалось его отстоять. Сейчас ситуация еще серьезнее. Приказ о закрытии принят на самом высоком уровне. Проблему пытаются решить власти Суздаля, депутаты Горсовета, а теперь подключится и В. Картухин. Ему передано письмо против закрытия подразделения Сбербанка на ул. Советской, которое подписали почти 600 человек.
Если говорить о выездном приеме в целом, то он был очень не простой. Вопросы, с которыми пришли люди, очень разные и для них они конечно самые важные. Но часть из них можно решить только через суд, особенно, если это касается земельных и бытовых тяжб между соседями. 
Во время приема всех внимательно выслушивали и старались помочь по мере возможности всем: и советом, и конкретным решением вопроса, с которым обратились люди.
Многие жители после окончания приема говорили, что нисколько не пожалели о том, что обратились в общественную приемную Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», потому что получили конкретную помощь и благодарили за то, что им не придется обивать многочисленные пороги кабинетов районных и областных начальников.

Галина Кириллова. Фото автора.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться