Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.87 68.69
Владимир: -13 °C

ХРАНЯТ ТРАДИЦИИ БЕРЕЖНОГО ОТНОШЕНИЯ К ВЕТЕРАНАМ

15:27 15.04.2016
Суздальский район
О нравственности того или иного общества судят по тому, как оно относится к старикам. По этому признаку вполне можно судить и о моральных качествах сотрудников любого министерства и ведомства. Примечательно, что только у одного из них — МВД, есть День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.
Праздник этот молодой (учреждён в 2011 году), он отмечается 17 апреля. А вот традиции бережного отношения к своим ветеранам, привлечение их знаний и опыта к формированию профессионализма у действующих молодых сотрудников в силовом ведомстве культивируются давно.
 Подтверждением вышесказанному может служить отношение к ветеранам сотрудников ОМВД России по Суздальскому району. Ветеранская организация в отделе существует не одно десятилетие. С 2001 года её успешно возглавляет председатель Совета В.Н. Швецова, сама в прошлом сотрудник милиции. В рядах ветеранов сейчас 75 активных членов. Им оказывается юридическая поддержка (в ОМВД имеется штатный юрист), помощь в обеспечении медицинским обслуживанием. В ветеранской организации принято навещать больных и одиноких, поздравлять с юбилейными датами и днями рождения. Причём, чаще всего чествования происходят в торжественной обстановке в помещении отдела в присутствии начальника ОМВД Д.А. Ильина и действующих сотрудников. Ну а на торжествах 10 ноября, посвящённых Дню сотрудника органов внутренних дел (на Суздальской земле этот праздник традиционно отмечается в ЦКД Суздаля), ветераны – самые почётные гости. У суздальских ветеранов МВД принято частенько заходить на прежнее место службы и делиться опытом с нынешними стражами порядка. К их наставлениям относятся очень серьёзно и внимательно. А ещё в ОМВД есть музей отдела, рассказывающий о работе сотрудников МВД на Суздальской земле. На видном месте помещён стенд с фотографиями самых известных и уважаемых ветеранов. Есть и стенд, дающий представление о деятельности ветеранской организации. 
На снимках: участник ВОВ, госавтоинспектор А.М. Соколов вручает удостоверение ЮДМ (юный друг милиции); (слева направо) сотрудницы Суздальского ГРОВД А.А.Виноградова, Н.В. Неряхина, В.Н. Швецова, Р.П. Гнидина, Т.Ф. Мустафина и ветеран ВОВ, милиционер-водитель уголовного розыска А.К. Якимов 9 Мая 1986 года; ветераны МВД на торжественном заседании, посвящённом Дню сотрудника органов внутренних дел. 

Фото из архива В.Н. Швецовой.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться