Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -6 °C

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СУЗДАЛЯ — ДОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

15:31 15.04.2016
Суздальский район
18 апреля — Международный день памятников и исторических мест, который был установлен в 1982 году Ассамблеей Международного совета охраны памятников и достопримечательных мест, созданной при ЮНЕСКО. Отмечается он в мире с 1984 года с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного наследия.
 Для нашей страны этот день весьма актуален. На территории РФ насчитывается примерно 150 тыс. объектов культурного наследия федерального и регионального значения. Их «охранная грамота» - Федеральный закон №73-ФЗ от 25 июня 2002 года «Об объектах культурного наследия народов РФ». К сожалению, соблюдается он далеко не всегда. Да и в мире, видимо, с этим есть проблемы. Не случайно девизом Международного дня памятников и исторических мест стали слова: «Сохраним нашу историческую родину!».
 Суздаль в полной мере может олицетворять идею Международного дня и его девиз. Во-первых, есть что сохранять. Так в 1982 году решением XVI сессии Комитета Всемирного наследия при ЮНЕСКО были включены в Список Всемирного наследия Рождественский собор, Архиерейские палаты, архитектурные ансамбли Спасо-Евфимиева и Покровского монастырей. Прибавим к ним бесподобные комплексы посадских церквей, уникальный ландшафт города, великолепные экспозиции и выставки Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Становится понятным, почему к нам не ослабевает поток туристов. И всё выше названное даёт работу большинству жителей города.
 Во-вторых, к сожалению, достопримечательности Суздаля – его богатства, нуждаются в серьёзнейшей комплексной защите. Ведь до сих пор в городе есть разрушающиеся на глазах памятники архитектуры, величайшую печаль и озабоченность вызывает состояние Каменки и Ильинского луга, дикие новостройки уже покусились на исторический (патриархальный) облик города-музея. Мы пока всё ещё называем Суздаль жемчужиной Золотого кольца России. Ну не могут быть у жемчужины такие дороги и тротуары, газоны и электрические (и прочие) столбы, обшарпанные фасады, покосившиеся заборы, полусгнившие кровли. В полноценном центре мирового туризма не может быть не решаемых проблем с сувенирщиками, лошадниками, автомобильным хаосом. А у нас это есть. Есть у нас и ещё множество других проблем, которые с лёгкостью может назвать большинство горожан. 
 Над решением задачи сделать Суздаль современным туристическим объектом мирового уровня работают и городские власти, и общественные организации, и патриоты-активисты города. Дел ещё, что называется, непочатый край. Есть надежда, что в какой-то степени, в этом плане может помочь скорое 1000-летие Суздаля. Ну а главная надежда – на молодёжь. Только она при желании может сделать свой город сказкой!

В. Сухов, член президиума
 Суздальского отделения ВООПИиК.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться