Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.92 67.77
Владимир: -12 °C

Всем городом - на борьбу с мусором

13:46 08.04.2016
Юрьев-Польский район

Весна – это не только пора цветения и теплая погода, но и период активных работ по благоустройству территорий. Весеннее солнце согнало снег и обнажило землю, а вместе с ней и тот мусор, который скопился за зиму. Не заметишь, как наступят майские праздники, значит, пришла пора наводить чистоту и порядок на городских улицах.

С этой целью администрация района приняла постановление, которым объявила апрель  месячником по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города.

В минувший вторник, 5 апреля, в администрации состоялось совещание с участием руководителей предприятий, организаций, учебных заведений, индивидуальных предпринимателей, представителей торговых сетей, на котором была поставлена задача организовать в период проведения месячника уборку производственных и закреплённых территорий и улиц. Совещание провела глава администрации района Евгения Родионова совместно со своим заместителем по развитию и жизнеобеспечению города Александром Новиковым и директором  центра муниципальных услуг города  Сергеем Киселёвым.

Представители администрации обратились к собравшимся с предложением начать уборку территорий дворов и приусадебных участков уже в  ближайшие дни, конечно, там, где это возможно.  В нашем городе есть места, где достаточно много времени и сил надо потратить не только на уборку мусора, но и на решение проблем с фасадами зданий, опорами. Эту работу нужно планировать уже сейчас и управляющим компаниям, и представителям бизнес-сферы, и владельцам частных домов. Поэтому руководителям предприятий, организаций, индивидуальным предпринимателям  предложено начать работу по обновлению фасадов зданий и очистке территорий, восстановлению благоустройства, нарушенного при производстве земляных работ. Особое внимание необходимо обратить на контейнерные площадки, их обустройство не только улучшит внешний вид города в целом, но и создаст более благоприятные условия для жизни горожан.

«Силами одних только муниципальных предприятий мы город в порядок не приведем, – считает Евгения Владимировна Родионова. – Некоторые юрьевпольчане безответственно относятся к вопросу поддержания чистоты: бросают мусор рядом с домом, в парках, не берегут то, что уже сделано в целях благоустройства. Даже на газонах в центре пришлось поставить таблички, запрещающие проход. Надеюсь, что жители города окажут поддержку городской власти и помогут навести чистоту и порядок».  

Принятым постановлением трудовым коллективам и жителям города  предложено  провести 23 апреля  массовый субботник  по уборке территорий, благоустройству и озеленению. Администрация района призывает присоединиться к наведению порядка на улицах и во дворах всех жителей.

На совещании Александр Сергеевич Новиков высказал замечания по наведению порядка в адрес руководителей ряда хозяйствующих субъектов и предупредил, что от уговоров и просьб администрация будет переходить к наложению штрафов. Сергей Васильевич Киселев коротко проинформировал об итогах уборочных кампаний прошлого года, призвал благоустройство приводить к единому стандарту и пригласил всех по вопросам уборки обращаться в МКУ «ЦМУ города Юрьева-Польского» по телефонам 2-20-46 и 2-25-14.

Добрая традиция, когда мы боремся с накопившимся за долгую зиму мусором и грязью, обязательно должна быть поддержана и всеми нами, жителями города. На этой земле жили наши прадеды, живём мы, жить нашим детям и внукам. Эта наша малая родина, и от каждого из нас зависит, какой она будет. Как приятно пройти по чистым, ухоженным улицам, где не мусорят и не плюют, где растут цветы, где не увидишь раскуроченных урн, разбитых вазонов, гнилых заборов.

Надежда ФИЛИППОВА. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться