Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -5 °C

Конкурс юных пианистов

13:44 07.04.2016
Юрьев-Польский район

Не зря музыку называют воспитателем духа. Это искусство в тех или иных проявлениях сопровождает человека на каждом этапе жизни и служит множеству разных целей – от развлекательных задач популярной культуры до самого возвышенного, тонкого и глубоко личного взаимодействия с индивидуальным духовным миром.

Особое место в ряду музыкальных дисциплин принадлежит, конечно, фортепианной музыке, азбуке, с которой начинается овладение музыкальной грамотой. «Игра на фортепиано – движение пальцев; исполнение на фортепиано – движение души. Обычно мы слышим только первое» (А. Г. Рубинштейн). Однако так происходит далеко не всегда.

Областной открытый конкурс юных пианистов имени С. И. Танеева проводится с 1989 года и ставит своей целью выявление и поддержку молодых талантливых исполнителей, приобщение подрастающего поколения к ценностям художественной культуры, развитие исполнительского и профессионального мастерства юных музыкантов, пропаганду русской фортепианной музыки, расширение творческих контактов между музыкантами, работающими в области детской музыкальной педагогики.

Конкурс проходил 30 марта во Владимирской ДМШ №1 им. С. И. Танеева. От Юрьев-Польской детской школы искусств участие принял Руслан Макаров, ученик Лады Юрьевны Ушановой, многократный участник и призер таких конкурсов, как фестиваль «Петровский парадиз», областной конкурс фортепианных дуэтов и др.

В категории от 10 до 11 лет выступали 15 конкурсантов. Руслан исполнил три произведения: «Двухголосная инвенция» И. С. Баха, «Соната» Л. Бетховена и «Итальянская полька» С. Рахманинова. Выступление было тепло встречено судейской коллегией и отмечено дипломом. Юный музыкант с уважением отзывается о соперниках и уровне мероприятия в целом.

Участие в престижном региональном конкурсе, практика выступления на большой сцене, соревнование с достойными конкурентами – все это ценный и очень полезный опыт для развития творческого потенциала и мотивации подающего надежды пианиста на дальнейшие достижения.

Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться