Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.39 68.25
Владимир: -7 °C

"Живет лишь тот, кто творит"

10:52 25.03.2016
Юрьев-Польский район

Трудно поспорить с этим высказыванием известного французского писателя Ромена Роллана. Мы и не будем. И в преддверии своего профессионального праздника секретами творчества со зрителями поделились работники культуры. Люди, которых мы часто видим на различных мероприятиях, которые готовят их для нас, решили приподнять завесу тайны над тем, чем они занимаются дома, каковы их увлечения.

Наверняка практически каждый работник культуры (конечно, пришедший в отрасль по призванию) – это полноводная река творчества, в которую вливаются мелкие речушки и ручьи самых разных увлечений. Переиначивая известный афоризм, хочется сказать: творческий человек проявляет творчество во всем. Об этом и рассказывает выставка, действующая сейчас в районном центре культуры и досуга.

Заведующая отделом по работе с населением централизованной библиотечной системы Светлана Игоревна Рачкова представила на ней разнообразные изделия, сплетенные из... газетной бумаги, хотя визуально она выглядит точь-в-точь как соломка. Корзинки, чашки, декоративные башмаки могут стать прекрасными кашпо для комнатных цветов и украсить любой интерьер.

Близкие и родственники Екатерины Евгеньевны Савиной, режиссера массовых мероприятий РЦКД, наверняка щеголяют в связанных ею жилетах, носках и т.д. Вязание требует от мастерицы не только фантазии, но и терпения, усидчивости.

Ведущий специалист художественно-оформительского отдела РЦКД Елена Анатольевна Жеглова регулярно дает новую жизнь старым вещам: что только она ни изобретает и ни мастерит из получивших второй шанс лоскутков, пуговиц и даже мебели.

Режиссер образцового театра-студии «Созвездие» Елена Викторовна Каленова увлекается вышивкой. На выставке не только картины, вышитые крестом, но и подушки с изображенными на них веселыми мордашками обезьяны и котика. Ее увлечение разделяют директор централизованной библиотечной системы Елена Юрьевна Загорская и почти полная тезка – Елена Владимировна Каленова, бухгалтер МКУ «Централизованная бухгалтерия в сфере культуры».

Некоторые работники культуры, честно говоря, удивили и позволили взглянуть на них с другой стороны. К примеру, я и не подозревала, каким «вязательным» талантом обладает Лариса Алексеевна Гардымова, ведущий специалист методического отдела РЦКД. Очень захотелось примерить связанные ею шляпки (шапочками их язык не повернется назвать), шарфы и шали. Они такие мягкие, уютные...

Увлечение ведущего художника-декоратора РЦКД Константина Александровича Малеева перекликается с его профессиональной деятельностью: на выставке он представил свои картины и гипсовые изразцы.

Множество великолепных игрушек, сделанных своими руками, показала художник-оформитель РЦКД Татьяна Николаевна Николаева. Это и смешные пупсы с глазами-бусинками, и веселые медвежата, и грустный заяц, и куклы-красавицы, и улыбчивый снегурок. Ее экспозиция так и называется – «Потешки для дочки».

Ломаные линии топиариев, созданных руками Елены Ивановны Новосельской, ведущего специалиста по досугу РЦКД, родились в новогодние каникулы. Наверное, это своеобразный творческий выход не выплеснувшейся в дни отдыха энергии, которая буквально бурлит в Елене. Часть ее экспонатов расположилась на подставке для цветов, изготовленной Евгением Аркадьевичем Новосельским, ведущим специалистом отдела народного творчества РЦКД. Вот такой семейный подряд.

Естественно, только рукоделием способности и творческие порывы работников культуры не ограничиваются. Кто-то из них прекрасно готовит, кто-то выращивает великолепные цветы, кто-то поражает рекордными урожаями овощей, кто-то искусно шьет... Так что впереди нас ждет еще масса открытий.

Каролина ЕВДОКИМОВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться