Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -4 °C

Весна и немного джаза

10:57 25.03.2016
Юрьев-Польский район

В субботний вечер 19 марта концертный зал ДК «Россия» собрал любителей хорошей музыки и живого исполнения. В этот день на сцене дворца культуры состоялось отчетное выступление народного самодеятельного художественного коллектива «Эстрадно-джазовый ансамбль» РЦКД.

Концертная программа «Желания весны» включала в себя популярные эстрадные, инструментальные, вокально-инструментальные композиции, джазовые стандарты. В репертуаре ансамбля – разножанровая музыка как отечественных, так и зарубежных композиторов. В исполнении коллектива прозвучали произведения таких известных авторов и мэтров эстрады, как Р. Паулс, Т. Хренников, А. Бабаджанян, А. Петров, М. Фрадкин, В. Зубков, К. Меладзе, Ж. Косма, Д. Ширинг и др.

Будоражили зрителей зажигательные ритмы блюза, джаза, рок-н-ролла, успокаивали и расслабляли лирические композиции. Многие в зале подпевали. Со сцены звучали современные произведения и шлягеры прошлых лет. После каждого номера зал взрывался аплодисментами. Яркое выступление коллектива покорило сердца зрителей. Хотелось слушать еще и еще.

После концерта, некоторые зрители поделились своими впечатлениями.

Надежда: «Концерт очень понравился. Ребята молодцы. Казалось бы, они играли и пели давно знакомые вещи, но у них это получилось как-то по-особенному. Некоторые композиции звучали даже лучше, чем оригинал. Время пролетело незаметно. Я бы еще послушала... Коллективу желаю дальнейших успехов в творчестве, новых идей и больше выступлений».

Елена: «Я не первый раз видела выступление этого ансамбля. Браво! Каждый раз смотрю на них и радуюсь, какие у нас есть талантливые люди. Вот что значит жить и «болеть» музыкой».

Александр: «Я не пожалел, что пришел сегодня на концерт. Все понравилось. Даже захотелось достать свою давно забытую гитару и снова начать играть для души. Молодцы ребята. Девушки очень талантливые и прекрасные. Спасибо ансамблю за их творчество».

Евгения: «Честно, я никогда не видела выступления этого коллектива. Сегодня для меня ребята стали открытием. Мне и моим друзьям очень понравился концерт. Мы не могли спокойно сидеть на месте, хотелось танцевать. А еще очень понравилось, как солистки исполнили мои любимые песни «Эй, моряк» и «Оттепель». Высший уровень. Спасибо за чудесный концерт».

Свое творчество и талант в этот вечер дарили зрителям руководитель ансамбля Михаил Кириллов (труба), Сергей Марков (саксофон), Илья Вершинин (тромбон), Петр Байков (гитара), Александр Пименов (гитара), Витольд Плепис (клавишные), Алексей Ухов (ударные), солистки Лариса Гардымова и Марина Паршина. На концерте ансамбля выступил гость, творческий коллега музыкантов, студент второго курса  Владимирского областного музыкального колледжа Владислав Кузнецов. Он исполнил сольную партию на фортепиано.

Музыкальный коллектив «Эстрадно-джазовый ансамбль» существует с 2008 года. В 2010 году ему присвоено звание образцового. Состав команды часто менялся. Несколько лет на клавишных (синтезатор, рояль) играл Михаил Краев, на трубе – Михаил Комаров. Постоянные участники ансамбля – М. Кириллов, П. Байков, С. Марков. В том составе, в котором ребята выступили на отчетном концерте, коллектив существует около трех лет.

«Мы все разные по возрасту, характеру, выбранной профессии, но объединяет нас любовь к музыке и искусству, – говорит М. Кириллов. – У каждого участника коллектива своя жизнь вне сцены. Кто-то учится в школе или в музыкальном колледже, другие работают. Но ребята всегда находят время для репетиций, будь то вечер или выходной день. Они очень ответственные люди… На каждом выступлении мы стараемся, чтобы зритель разделил с нами любовь к музыке, понял и почувствовал всю ее красоту. В сегодняшний концерт мы включили самые яркие номера из нашего репертуара. Звучали и лирические произведения, и ритмичные композиции. Но он не получился перегруженным. Всего было достаточно, так и задумано. Добавить что-то еще было бы лишним. А мы оставили после себя некое послевкусие…».

Участники «Эстрадно-джазового ансамбля» выражают благодарность за помощь в организации отчетного концерта директору РЦКД Д. Приводнову, звукорежиссеру В. Алексееву, художнику по свету Е. Судариковой, художественно-оформительскому отделу: Е. Жегловой, Т. Николаевой, К. Малееву. И, конечно, ребята выражают благодарность и почтение пришедшим на концерт зрителям за теплое приветствие и добрые слова в их адрес.

Юлия ЛУНЕВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться