Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -9 °C

"Музыкальная капель"

10:55 25.03.2016
Юрьев-Польский район

Открытый Всероссийский фестиваль-конкурс инструментальной музыки «Музыкальная капель – 2016», проходивший в г. Вичуга Ивановской области, собрал в этом году коллективы из Костромской, Ивановской и Владимирской областей.

Наш район представлял ансамбль аккордеонистов Юрьев-Польской детской школы искусств, в состав которого входят ученики Л. Е. Емельяновой: А. Штыхно, А. Сударикова, И. Жеглова, А. Новикова, а также учащиеся класса А. В. Никитиной: Д. Пономарева, Е. Завражнова. Этим составом ребята выступают около полутора лет, и им удалось добиться сыгранности, слаженности, определенного уровня артистизма исполнения, неотъемлемого навыка будущих музыкантов «слышать» партии друг друга. Ансамбль неоднократно участвовал в городских концертах РЦКД, а в прошлом учебном году на областном конкурсе ансамблей и оркестров баянистов и аккордеонистов в Судогде завоевал диплом лауреата третьей степени. 19 марта этого года с «Музыкальной капели» ребята привезли диплом лауреата второй степени, удостоившись призового места в номинации оркестров и ансамблей народных инструментов ДМШ и ДШИ.

В фестивале принимали участие профессиональные, ученические и самодеятельные оркестры и ансамбли инструментальной музыки. Мероприятие ставит своей целью предоставление молодым музыкантам возможности для реализации творческого потенциала, выявление и поддержку лучших коллективов, создание плодотворной среды общения молодых исполнителей, сохранение и развитие жанра инструментальной музыки.

По сложившейся традиции радушные вичужане окружили гостей заботой и вниманием, предоставили куратора и гримерку, накормили вкусным обедом. Руководители, конкурсанты и сопровождающие их родители отметили масштаб события, в рамках которого организаторам и участникам удалось создать не только присущую музыкальному конкурсу атмосферу праздника, творческой активности и азарта соревнований, но и площадку для продуктивного общения между юными музыкантами и их преподавателями. Отдельного упоминания заслуживает здание городского культурного центра, где проходил фестиваль. Дворец культуры, построенный в 1924 г. по инициативе и на средства местного мецената А. Коновалова, располагает концертным залом с превосходной акустикой, достаточным для проведения масштабных мероприятий количеством помещений и до сих пор служит своему изначальному предназначению.

Конкурсную программу ансамбля юрьев-польских аккордеонистов составили  две разнохарактерные пьесы: «Дороги» А. Новикова и русская народная песня в обработке Г. Бойцовой «Выйду ль я на реченьку». Компетентное жюри оценивало выступление каждого коллектива по критериям исполнительского мастерства, художественной ценности репертуара, достоинства обработки произведения, сценического воплощения и художественного уровня, а также артистичности и эмоциональности участников. Наши ребята заслуженно получили высокие баллы.

Некоторые из них учатся сразу на нескольких отделениях школы искусств, совмещая такие нагрузки с основной учебой в общеобразовательной школе. Конечно, ДШИ всегда идет навстречу, преподаватели стараются построить расписание так, чтобы каждый ребенок успел на репетиции хоров, ансамблей и хореографических коллективов. Есть в составе ансамбля и ученики, которым приходится добираться в школу искусств из Спасского, Косинского, Семьинского. Тем не менее, несмотря на подобные сложности, родители учащихся понимают необходимость дополнительного образования и творческого развития своих детей. Коллективные усилия, совместная работа педагога и семьи всегда приносит самые богатые плоды.

Руководители ансамбля выражают благодарность директору ДШИ А. В. Диденко за предоставление необходимого для поездки комфортабельного транспорта, за участие и постоянное содействие в творческих начинаниях педагогов и их воспитанников.

Остается только поаплодировать трудолюбию ребят и заслуженным результатам упорной работы, пожелать им дальнейших успехов, а также поздравить коллектив ДШИ с профессиональным праздником – Днем работника культуры.

Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться