Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -5 °C

ЛЮБОВЬ БОГДАНОВА - ТВОРЧЕСКИЙ, БЕЗОТКАЗНЫЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА

10:40 25.03.2016
Суздальский район
Она более 45 лет трудится в сфере культуры и досуга, 10 лет назад ей присвоили звание «Заслуженный работник культуры». Любовь Богданова – одна из немногих в России руководителей учреждений культуры, имеющих звание «Директор года».
Когда на ул. Советской по просьбе общественности и ветеранов администрация г. Суздаля открыла комнату культуры и досуга (ККД), вопроса, кто ее возглавит, не было. Только Любовь Константиновна! Именно такой творческий, безотказный, ответственный профессионал своего дела нужен для организации культурно-массовой досуговой деятельности в самом большом микрорайоне города.
Выбор оказался более чем верным. За 3 года работы в небольшом помещении без элементарных бытовых удобств Л.К. Богданова создала маленький Дом культуры с большими возможностями для занятий по интересам жителей не только ближних улиц, но и всего города. За это время было подготовлено и проведено более 300 культурно-досуговых мероприятий различного направления для разных возрастных категорий горожан. На базе ККД организовано 16 клубных формирований по интересам, в которых постоянно занимаются 234 человека. Здесь каждый найдет себе дело по душе и потребностям.
Хочешь, - пой в хоре или в караоке, любишь рукоделие – занимайся лоскутным шитьем, вязанием, вышивкой, для активного отдыха есть занятия аэробикой, для желающих овладеть компьютером – курсы компьютерной грамотности, увлекаешься поэзией – добро пожаловать в городское литературное объединение «СЛОВО», хочешь узнать новые рецепты солений-варений, салатов, выпечки – приходи в клуб «Бабьи хлопоты».
Праздники, конкурсы, концерты, часто не вмещают всех желающих принять в них участие. Идей у Любови Константиновны по организации интересного, полезного досуга великое множество. Причем она умеет зажечь всех вокруг. 
К примеру, ее «Капустница» или «Солим капусту вместе» превратились в целый фестиваль-дегустацию традиционных и оригинальных блюд из капусты. На Масленицу женщины устроили блинный пир с обменом рецептами и секретами вкуснейших блинов. То же самое было и с праздниками пирога и урожая.
Любовь Константиновна Богданова делает все возможное, чтобы объединить людей, доставить им радость в наше непростое время. Она работает в выходные дни и праздники, сама пишет замечательные, душевные сценарии, выступает ведущей, звукорежиссером и оператором, одновременно успевает руководить хором ветеранов «Звонница» и петь в нем, найти спонсоров для организации чаепития и покупки призов…
Но самый главный меценат в ее многотрудном деле – она сама. Проживая за городом, руководитель ККД привозит колодезную воду на всю честную компанию, а после праздничных вечеров увозит с мужем Владимиром кучу посуды, чтобы утром она стояла чистая. Сама моет пол и выносит мусор, из своих личных денег она может оплатить автобус для поездки «Звонницы» на областной смотр хоров или срочно внести определенную сумму за участие в фестивале. Еще есть постоянные расходы на печатание фотографий, которые она раздает хористкам и помещает в красочно оформленные альбомы-отчеты ККД.
Конечно, есть у Л.К. Богдановой верные и такие же бескорыстные помощники. Это, прежде всего, председатель Совета ветеранов микрорайона № 4, заслуженный работник культуры РФ, руководитель хора «Посиделки» Евгений Иванович Андреев, председатели уличных комитетов Л.И. Годунина, В.В. Корнилова, О.В. Бунова, председатель первичного общества инвалидов В.Я. Ригина, депутаты городского Совета С.Ю. Родионов, С.И. Сидорова, М.А. Большаков. Постоянную финансовую помощь оказывают местные предприниматели, чьи предприятия находятся в районе ул. Советской.
И еще есть у Любови Константиновны «золотой фонд» поддержки, ее активистки-единомышленники, ставшие подругами, которые никогда не подведут и даже при плохом самочувствии сделают все в лучшем виде. Это Т.Е. Бычкова, А.И. Михайлова, А.С. Осипова, Н.А. Бутова, Н.Н. Коекина и ее сестра Люба, Л.В. Звягинцева и многие другие.
Совместная работа неравнодушных творческих людей отмечена почти тремя десятками грамот, дипломов, благодарностей различных уровней.
А заводила, мотор и сердце всех добрых, незабываемых дел полна новых планов. 25 марта, в День работника культуры она собирает своих коллег – ветеранов культурного фронта на вечер встречи. 
Пожелаем Любови Константиновне Богдановой в ее профессиональный праздник крепкого здоровья, энергии и успехов в делах на долгие годы!

Ольга Загоденко.
Фото из архива Любови Богдановой.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться