Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -6 °C

ИДУТ ПО ЖИЗНИ С ПЕСНЕЙ

09:42 25.03.2016
Суздальский район

В Суздальском районе прошел фестиваль хоровой музыки


20 марта любители хорового пения собрались на фестиваль в Центре культуры и досуга в г. Суздале. В нем приняли участие 14 самодеятельных хоровых коллективов из Суздальского района. Его открыла и.о. начальника отдела по культуре, спорту, семье и молодёжной политике администрации Суздальского района Галина Ильина.

Первым выступил хор русской песни «Новляночка» МБУК «Межпоселенческий методический культурно-досуговый центр» села Новое, руководитель - заслуженный работник культуры РФ Валентина Варакина. Хор «Новляночка» - участник и лауреат районных, областных, межрегиональных праздников и конкурсов. 
Ансамбль «Русская песня» Лемешковского Дома культуры вот уже 30 лет верен своим традициям, исполняя русские песни. В этот раз коллектив подарил зрителям три песни: «Под окошком месяц», «Живи, село» и «А он ничей».
МО Селецкое представлял вокальный ансамбль «Нежность» Туртинского Дома культуры. Руководит ансамблем Сергей Шепелев. Коллективу только два года, но его приглашают на многие мероприятия в районе.
Павловское сельское поселение представило три творческих коллектива: «8 Марта», «Посиделки» и «Криницы».
Вокальная группа «8 Марта» под руководством Натальи Графовой из ДК села Мордыш выступала на этом фестивале впервые.
Ансамбль «Посиделки» из села Суходол в январе текущего года отметил свое 16-летие. Руководит им на протяжении многих лет Сергей Демидов. В репертуаре коллектива русские народные и казачьи песни.
Вокальная группа «Криницы» Дома культуры села Борисовское, которой руководит Юлия Терентьева, исполнила на фестивале две песни: «Я деревенская» и «Поговори со мною, мама».
Самое поющее сельское поселение нашего района – Новоалександровское- представило 6 творческих коллективов. Среди них – вокальная группа «Забава» Клементьевского Дома культуры, руководитель Игорь Штанько. 
В репертуаре вокальной группы «Селяночка» Цибеевского Дома культуры есть песни Надежды Кадышевой и Елены Василёк. Коллективу три года. Руководит коллективом Марина Науменко. 
Хоровой коллектив «Богословские самоцветы», которому 5 лет, приготовил для слушателей 3 музыкальных номера.
Замечательный хоровой коллектив «Дворяночки» Стародворского Дома культуры вот уже 7 лет дарит свой талант людям. В феврале этого года «Дворяночки» приняли участие в региональном этапе Всероссийского фестиваля хоров. Главной задачей коллектива является сохранение, развитие и пропаганда песенной культуры. 
Успешно выступил хор «Малиновый звон» Дома культуры села Сновицы, художественный руководитель Валерий Попов. На протяжении 11 лет коллектив хора принимает активное участие в жизни села, радуя своих земляков задушевными песнями. «Малиновый звон» – постоянный участник районных фестивалей. 
Кутуковский Дом культуры представил хоровой коллектив с красивым и истинно русским названием «Берёзка». В этом году ему исполняется 14 лет. 
С большим успехом выступили народный хор «Суздалянка» (руководитель Наталья Морозова) из Суздаля - лауреат многих смотров и конкурсов и хор ветеранов «Звонница» комнаты культурного досуга г. Суздаля, руководитель коллектива – заслуженный работник культуры РФ Любовь Богданова.
Песня - верная помощница и подруга, с которой мы идём по жизни. У песен, как у людей, своя судьба, своя биография, своя история, тем они и дороги. Такие разные, близкие и далёкие, напевные и задорные, которые прозвучали на фестивале, они несомненно задели души всех, кто был на этом празднике народного самодеятельного творчества.

Владимир Едунов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться