Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -7 °C

ПОКА МЫ ПОМНИМ, МЫ ЖИВЕМ!

09:32 23.03.2016
Суздальский район
21 марта в Центре культуры и досуга г. Суздаля участницы народного хора «Суздалянка» провели вечер памяти тех, кто в разные годы пел в этом любимом в городе коллективе, но уже никогда больше не споет...
Последняя и очень значимая для хора потеря – его солистка, председатель Совета ветеранов микрорайона № 3 Валентина Ивановна Бычкова. Депутат городского Совета, большой друг и поклонница хора «Суздалянка» Л.Н. Ландышева предложила посвятить ей вечер памяти. Собирая воспоминания, фотографии, видеоролики о В.И. Бычковой, участницы хора не могли обойти стороной других своих подруг, ушедших за последнее десятилетие. Этот скорбный список включает имена замечательных женщин, проживших непростую жизнь, познавших горечь потерь и радость встреч, воспитавших достойных детей и внуков. Они много и честно трудились, вели активную общественную работу, были разными по возрасту и роду занятий, но всех их объединяла любовь к русской песне, творчеству, общению. К.И. Марусич, В.С. Прокофьева, Т.С. Захватова, З.А. Каргина, А.И. Трусова, З.С. Александрова, А.Н. Макарова, Д.Г. Барыгина, Н.А. Копылова, З.С. Филиппова – красивые, мудрые, добрые и отзывчивые на чужую беду люди смотрят на зрителей с фотографий, которые заботливо хранят их родные и друзья. Пока мы помним, мы живем, и живут в наших сердцах те, кого мы любим, кого нам так не хватает!
Ведущая вечера Лидия Федоровна Ильина с большой теплотой и уважением рассказала о каждой участнице хора, чьи голоса остались лишь в старых записях и воспоминаниях.
Бессменная староста хора Тамара Константиновна Тараканова дополнила ее рассказ деталями и подробностями из жизни самой молодой хористки, «звездочки», организатора всех праздников в «Суздалянке» Наталье Копыловой, трагически погибшей в 53 года. Зоя Ивановна Фадеева, продолжившая дело В.И. Бычковой на посту председателя Совета ветеранов, рассказала о ее душевной теплоте, ответственности, о внимании к людям.
В зале собрались в основном пожилые люди, которые всегда с удовольствием посещают концерты хора «Суздалянка». Они хорошо знают всех его участниц, помнят тех, кого уже нет. В этот вечер звучало много прекрасных русских песен, которые любили и исполняли бывшие хористки. Состоялась премьера нового дуэта в составе Клавдии Евсеенко и Иды Соколовой. Песня «Странная зима» впервые прозвучала со сцены без солистки хора Валентины Бычковой. В программе принимали участие воспитанники детского образцового хореографического ансамбля «Меридиан». Их вальс в военной форме вызвал дружные аплодисменты и слезы на глазах зрителей, среди которых были родственники тех, кому посвящен этот вечер.
Средний возраст женщин хора «Суздалянка» более 71 года. Но их оптимизм, бодрость, жизнелюбие могут служить примером молодому поколению. И этот вечер памяти не был скорбным мероприятием. Это был гимн жизни, дружбе, любви к песне, совместному творчеству.
В прошлом году из «Суздалянки» ушел художественный руководитель Б.П. Мурашко, отдавший два десятка лет работе с хором ветеранов. Его сменили молодая, но весьма опытная хормейстер Наталья Морозова и аккомпаниатор, лауреат международных конкурсов баянистов Игорь Пискарев. За короткое время обновился репертуар хора, появились новые солисты и участники.
Коллектив хора благодарит за помощь в проведении вечера директора ЦКД Ольгу Афанасьеву, работников Центра Сергея Тимченко, Андрея Акимова и всех жителей города, пришедших почтить память тех, кто много лет радовал их своим творчеством. 

Ольга Загоденко. Фото В. Едунова.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться