Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -7 °C

Праздник анимации

10:44 22.03.2016
Юрьев-Польский район

С 16 по 21 марта во Владимирской области проходил XXI открытый Российский фестиваль анимационного кино. В этом году исполняется 15 лет «прописке» фестиваля на Владимирской земле.

Центральной площадкой по традиции стал древний Суздаль. Дети Владимира, Судогды, Александрова, Собинки, Гороховца, Юрьева-Польского, поселка Мелехово Ковровского района и села Нового Суздальского района побывали на творческих встречах с художниками, детскими писателями, режиссерами, авторами и исполнителями песен. Прошли показы новых мультипликационных фильмов и мастер-классы.

Ежегодно на фестиваль приезжает более полутора тысяч представителей творческих профессий, аниматоров из 40 студий России и Белоруссии, свободных художников, студентов профильных учреждений и просто ценителей мультфильмов. Тема этого года – игра во всех смыслах и проявлениях: от кукольных домиков – до компьютерных баталий. Как  и в предыдущие годы, на творческий суд анимационного сообщества была представлена вся продукция, созданная за предыдущий год. В конкурсную программу включены не только работы студий, но и студенческие фильмы, а также прикладная анимация – рекламные ролики, клипы.

17 марта фестиваль заглянул в наш город. На встречу с маленькими зрителями – учениками начальных классов – в ДК «Россия» приехали детские писатели Анастасия Орлова и Станислав Востоков. Сначала гости выступили в роли членов жюри конкурса детских рисунков «Мой любимый мультгерой». С ярких и красочных детских рисунков смотрели Смешарики, Барбоскины, Незнайка, русские богатыри, кот Леопольд, принцессы, Карлсон, крокодил Гена и Чебурашка, волк из «Ну, погоди!», машинки из м/ф «Тачки», Винни Пух и другие мультяшные персонажи. По работам детей было видно, что они являются поклонниками не только современных мультфильмов, но и советских.

Первое место получила ученица 4Б класса школы №3 Анна Максимова, второе – ее одноклассник Даниил Никитин, третье – Арина Максимова (1Б, СОШ №1). Ребят наградили грамотами и памятными подарками. Благодарностями отмечены Ксения Пешеходина (2В, школа №3), Валентина Фролова (3Г, СОШ №1), Александр Коробов (1А, школа №1), им вручены призы.

Маленькие гости праздника сначала посмотрели рисунки, выставленные на конкурс. Кто-то увидел свои работы и с гордостью показывал их друзьям. Затем все прошли в зрительный зал. Словами приветствия их встретила ведущая мероприятия, заведующая отделом по работе с детьми РЦКД Марина Паршина.

Открыла фестиваль участница детской театральной студии «Созвездие» Анна Зиновьева (руководитель Е. Каленова, режиссер Л. Посадская). Так как тема фестиваля – игра, Анна продемонстрировала, как можно поиграть с песком. На стекле с подсветкой, на котором рассыпан мелкий песок, юная художница создавала мимолетные рисунки, сменяющие друг друга. Узнавая появляющихся на экране героев, маленькие зрители с восторгом выкрикивали: «Это же Леопольд!», «Смотри, Совунья и Кар-Карыч!», «Ой, Винни Пух!», «Круто!», «Это настоящие фокусы!» и т.д. Песочная мультипликация очень понравилась ребятам.

Продолжился фестиваль выступлением гостей. А. Орлова прочла несколько своих стихов для детей, С. Востоков – пару коротких рассказов. Было видно, что детям понравилось. Еще бы! Произведения написаны понятным для них языком, приведены ситуации, которые практически ежедневно происходят с малышами. Творчество детских авторов зал принял на ура.

Директор РЦКД Дмитрий Приводнов выразил гостям благодарность от имени администрации Юрьев-Польского района и РЦКД, преподнес памятные подарки, а затем

заведующая оформительским отделом Елена Жеглова провела награждение победителей и призеров конкурса детского рисунка «Мой любимый киногерой», поблагодарила всех, кто принял в нем участие.

Кинопраздник завершился показом новых российских мультфильмов.

Юлия ЛУНЕВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться