Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.39 68.25
Владимир: -7 °C

О снижении напряженности на рынке труда

14:03 15.03.2016
Юрьев-Польский район

10 марта в районной администрации прошло расширенное совещание с руководителями предприятий и организаций, посвященное мерам, направленным на снижение напряженности на рынке труда в муниципальных образованиях Юрьев-Польского района в 2016 году.

Со вступительным словом к участникам совещания обратилась заместитель директора департамента по труду и занятости населения администрации области М. В. Мальцева. Ситуацию, сложившуюся на рынке труда региона, она охарактеризовала как сложную, но не критическую. По словам Марии Владимировны, растет уровень как зарегистрированной, так и скрытой безработицы, причем он выше среднего по России. Задача центров занятости в таких условиях – обучать безработных граждан тем профессиям, которые являются востребованными.

Тему продолжил заместитель главы районной администрации М. Ю. Опарин. Он сообщил о мерах, принимаемых администрацией муниципального образования, по снижению напряженности на рынке труда. По словам Михаила Юрьевича, у органов местного самоуправления нет полномочий по проверке заключения официальных трудовых договоров между работодателями и работниками, начисления «белой» зарплаты, но сотрудники администрации в качестве наблюдателей регулярно участвуют в подобных проверках, проводимых пенсионным фондом, налоговой инспекцией. По итогам 2015 года нарушений не зафиксировано, хотя поле для деятельности огромное. К тому же из-за нестабильной экономической обстановки пошел явный отток юрьевпольцев, работавших в Москве и Подмосковье. Это также создает определенную напряженность на рынке труда района.

О работе центра занятости по стабилизации ситуации на рынке труда в 2015 году и о задачах на 2016 год рассказала директор ЦЗН С. В. Корнилова. В прошлом году в центр занятости населения с целью поиска подходящей работы обратились 1598 граждан, что на 202 человека больше, чем за 2014-й. Статус безработного получили 854 гражданина. При содействии центра занятости трудоустроены 723 человека, или чуть более 45% от обратившихся граждан. Одна из главных задач центра занятости населения – увеличение доли трудоустроенных граждан от числа обратившихся за поиском работы до 60%. На сегодняшний день на учете в ЦЗН состоит 468 ищущих работу граждан. Статус безработного имеет 371 человек. Уровень регистрируемой безработицы на начало 2016 г. составил 1,8% (по области 1,4%).

Светлана Вячеславовна обратила внимание участников совещания на то, что наблюдается существенное снижение количества вакансий. В 2015 году поступило 926 вакансий, что в два с половиной раза меньше по сравнению с 2014 годом (2288 ед.). Это повлекло за собой увеличение напряженности на рынке труда. Сегодня банк вакансий содержит 124 ед.

В 2015 году 34 организации предоставили сведения о высвобождении 219 сотрудников в связи с ликвидацией и сокращением численности штата. 139 из них обратились в ЦЗН с целью поиска подходящей работы: 38 человек трудоустроены, 16 гражданам назначена пенсия по возрасту, в том числе 13 досрочно, 3 гражданина направлены на профессиональное обучение.

На конец прошлого года 46 человек находились в режиме неполной занятости. Они находятся под риском увольнения и в любой момент могут оказаться безработными. Службе занятости совместно с органами местного самоуправления необходимо организовать упреждающую работу по отслеживанию ситуации на предприятиях не только на основании официальных данных, но и информации, поступающей из других источников, своевременно принимать меры по недопущению увольнения работников либо содействовать их новому трудоустройству.

В целях улучшения ситуации на рынке труда реализуется государственная программа «Содействие занятости населения Владимирской  области на 2014-2016 годы», которая предполагает реализацию комплекса мер по созданию условий для стимулирования эффективной занятости населения, обеспечения реализации прав граждан на защиту от безработицы, способствующих повышению жизненного уровня населения.

Среди мероприятий активной политики занятости большое внимание в программе уделяется профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию, мероприятиям по трудоустройству инвалидов. Также центр занятости населения большое внимание уделяет трудоустройству подростков, выпускников профессиональных образовательных организаций, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, организации общественных работ.

В заключение С. В. Корнилова подчеркнула, что результат по улучшению всех составляющих рынка труда района может быть эффективным при системном и постоянном взаимодействии центра занятости населения, органов местного самоуправления и работодателей.

О содействии занятости граждан, испытывающих трудности в поисках работы, рассказала агроном СПК «Небыловский» М. Ю. Панкратова. Дав краткую информацию о сельхозпредприятии, она сообщила, что в декабре 2014 года в рамках заключенного с центром занятости населения договора были созданы два рабочих места (сторож, диспетчер) для людей с инвалидностью. Главный результат – это то, что эти граждане до сих пор трудятся в СПК, чувствуя себя полноценными членами общества.

Об организации профориентационной работы, проводимой центром занятости населения, рассказала психолог-профконсультант ЦЗН А. В. Кузнецова. Анна Викторовна основной задачей ЦЗН в этом направлении видит в выстраивании организованно-управляемой деятельности различных государственных и общественных организаций, предприятий, образовательных учреждений, семьи, направленной на совершенствование процесса профессионального и социального самоопределения в интересах личности и общества путем социального партнерства.

С этой целью между центром занятости, школами и другими социальными партнерами сформирована система работы по профессиональной ориентации «Живи, учись и работай во Владимирской области», в рамках которой с сентября 2015 года было проведено 16 мероприятий в городе и селе, организуются экскурсии на предприятия, СПК, беседы с ребятами, входящими в «группу риска», тренинги, консультации. Специалисты ЦЗН принимают участие в родительских собраниях.

Выступление А. В. Кузнецовой дополнила С. В. Конышева, заместитель директора средней школы №1, которая рассказала о проводимой, в том числе и при поддержке ЦЗН, работе по профориентации учащихся.

Одним из социальных партнеров центра занятости населения является уголовно-исполнительная инспекция. О взаимодействии двух организаций рассказала инспектор филиала по Юрьев-Польскому району уголовно-исполнительной инспекции С. Л. Мальцева. Она привела примеры, когда при помощи ЦЗН было трудоустроено несколько осужденных без изоляции от общества, что дает им возможность жить в рамках правового поля.

Подобную помощь центр занятости оказывает несовершеннолетним, стоящим на учете в КДН, а также родителям детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. О совместной работе организаций, входящих в систему профилактики района, собравшихся проинформировала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Н. И. Артемьева.

Разговор получился неформальным. Поднятые на совещании вопросы потянули за собой ряд проблем, которые буквально задели присутствующих за живое. Они предлагали свои пути выхода из ситуации. К сожалению, решить большинство озвученных проблем на местном уровне без участия государства невозможно. Это касается и возврата распределения в вузы, и ответственности за неисполнение целевого направления, и упадка, царящего в селах, и огромного вала документов, которые обязан оформлять работодатель, трудоустроивший некоторые категории граждан, и много другого.

Каролина ЕВДОКИМОВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться