Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -8 °C

Главное в танце - удовольствие

10:15 02.03.2016
Юрьев-Польский район

Вечер пятницы жители и гости Юрьева-Польского провели в уютном концертном зале ДК «Россия» в приятной компании воспитанников студии танца «Style Dance». В этот день на сцене дворца культуры прошел отчетный концерт этого молодого танцевального коллектива.

С утра полным ходом шла подготовка к вечернему выступлению. Работники районного центра культуры и досуга украшали сцену, танцоры репетировали и наглаживали концертные наряды. Все происходило под контролем руководителя студии Анны Трубкиной, которая поделилась с нами своими эмоциями и ожиданиями:

«Сегодня на сцену выйдут три возрастные группы: младшая, средняя и старшая. Конечно, для «отчетника» мы подготовили самые лучшие и яркие номера, с которыми девочки уже выступали. Хотя мы досконально отрепетировали и не раз «прогнали» все композиции, все равно весь коллектив очень волнуется.

Во-первых, это наш первый отчетный концерт – большое и важное событие для участников «Стайл дэнс». Во-вторых, не стоит забывать, что мы не профессиональные танцоры, а любители. Мы – самодеятельный коллектив. Мои девочки занимаются танцами, потому что им это нравится, это их увлечение. От занятий они получают незабываемые эмоции, заряд бодрости и энергии.

На сегодняшний концерт, например, я не отбирала выступающих по принципу «ты танцуешь лучше, ты и выйдешь на сцену». Нет. В номерах примут участие все, кто желает. Возможно, будут какие-то погрешности, никто от этого не застрахован. Главное – справиться с волнением.

В-третьих, так как в студии в основном занимаются восточными танцами, мы искренне надеемся, что сумеем передать всю красоту и зрелищность этого направления, и наши гости смогут оценить его по достоинству. Кроме этого, в сегодняшнюю программу мы включим и цыганские танцы, фламенко, зумбу... Надеюсь, зрителям понравится».

Вечером в фойе ДК «Россия» было не протолкнуться. Взволнованные родители, родственники, друзья участников концерта толпились в гардеробе и у кассы. К началу представления зал был полон. Как признались участницы коллектива, аншлага они абсолютно не ожидали.

Занавес распахнулся, и зрители увидели оригинальные декорации – фигуры танцующих девушек. Ведущими концертной программы выступили обаятельная Марина Паршина и ее юный помощник, уже покоривший сердца зрителей великолепным чтением стихов, Михаил Шаров. Стоит отметить, что на сцену мальчик буквально вбежал, поскольку только вернулся с областного конкурса чтецов «Герой нашего времени», в котором стал победителем.

В течение всего вечера ведущие знакомили зрителей с историей танца, его направлениями и разновидностями. Рассказ сопровождался демонстрацией фотографий и видеосюжетов.

Сама танцевальная программа без преувеличения прошла на ура. Каждый номер зрители встречали и провожали бурными аплодисментами и криками «Браво!» и «Молодцы!». В зале стояла такая танцевальная эйфория, что трудно было усидеть на месте. Зажигательная музыка все больше поднимала настроение, пластичные танцовщицы в красивых костюмах с очаровательными улыбками приковывали взгляды зрителей. Не хотелось пропустить ни одного их движения, взмаха руки или поворота головы.

Все группы выступили достойно, не испугавшись переполненного зала и прицела фото- и видеокамер. Малыши просто зажгли зал своей непринужденностью и искренностью. Танец снежинок в исполнении младшей группы получился очень трогательным и умилительным.

Девочки из средней группы показали все, на что они способны. Они легко перевоплощались то в русских красавиц, то в восточных нимф, то изображали языки пламени, то диких зверей. Видно было, что коллектив тщательно готовился к своему выступлению.

Стопроцентно выложилась на танцполе старшая группа (30+) «Стайл дэнс». Выступив в роли пленительных восточных танцовщиц, грациозных испанок, горячих и страстных цыганок, фееричных «пришельцев» с другой планеты, они несомненно смогли покорить сердца зрителей. На них с восхищением смотрела не только мужская часть зала, но и женская.

Изюминкой программы стал небольшой розыгрыш. После зажигательного выступления девочек средней группы ведущие предложили зрителям размяться и попробовать исполнить энергичный танец в стиле «зумба». И тут девчонки врассыпную кинулись в зал выбирать танцоров для следующего номера. Некоторые зрители от страха «вросли» в свои кресла и вцепились в подлокотники, дабы не оказаться в роли «избранного». Но тут на сцену стали выходить смельчаки, готовые поддержать эту задумку. Собралась целая команда. Многие в зрительном зале с облегчением вздохнули. Анна Трубкина дала какие-то инструкции, показала несколько движений. Зазвучала музыка… Конечно, как только «новенькие» с первых же нот стали выполнять все движения синхронно и точь-в-точь как Анна, зал раскусил обман – на сцене была старшая группа танцевальной студии «Стайл дэнс». Получился яркий, эмоциональный, драйвовый номер.

Между танцевальными номерами гости «Стайл дэнс» смогли насладиться сольными выступлениями Марины Паршиной и Бориса Конопаткина. А танцоры в это время успевали переодеться и подготовиться к следующему выходу.

В зале царила неповторимая дружеская атмосфера и мощная энергетика. В общем, происходящим в этот вечер на сцене все остались довольны. Главное, что дарит танец, – это удовольствие. Удовольствие получили и зрители, и сами исполнители.

В конце вечера Анна Трубкина поблагодарила всех, кто принял участие в организации и проведении отчетного концерта танцевальной студии: директора РЦКД митрия. Приводнова, звукорежиссера Игоря Каленова, видеооператора Виктора Алексеева, мастера по свету Елену Сударикову, ведущих мероприятия, художников-оформителей, костюмеров, весь дружный коллектив дворца культуры и, конечно, замечательных зрителей, которые в течение всей концертной программы так тепло поддерживали выступающих перед ними танцоров.

Первый отчетный концерт позади. Желаем танцевальной студии «Стайл дэнс» дальнейших творческих успехов, процветания, покорения новых вершин, участия и побед в различных конкурсах, аншлагов на концертах. Ждем новых ярких, креативных номеров.

Юлия ЛУНЕВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться