Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.39 68.25
Владимир: -6 °C

НЕЖНАЯ И СКОРБНАЯ ГРАФИКА ПЕТРА ДИКА

10:23 12.02.2016
Суздальский район
В Суздальском кремле  открылась выставка известного графика, народного художника России Петра Дика. Работы предоставила его вдова Кира Лимонова.
Выставка выдающегося мастера стала настоящим событием не только для Суздаля. На открытие выставки приехали  почитатели его творчества из Владимира, Москвы.Отрадно, что было и много местной суздальской молодежи , студентов.
Выставки Петра Дика всегда вызывали большой интерес. И не только у нас в стране, но и за рубежом. Особенно в Германии. Недаром его называют художником-философом, в картинах которого видна связь между обыденным и вечным.
Дик родился на Алтае, в немецком поселении в 1939 году. Он закончил «Строгановку», поселился во Владимире. Именно здесь в 1990 -е годы произошел его творческий взлет, а скончался он в Германии, на Родине предков, накануне своей персональной выставки.
 Графику Петра Дика называют таинственной, мерцающей, тихой. А еще - нежной и скорбной. Как сказала на открытии выставки генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова «... картины Петра Дика дают людям надежду». У него очень необычная техника - это пастель на наждачной бумаге, которую разработал сам художник. Это был его собственный язык общения с миром. Своим искусством он всегда поднимал вопрос о существовании вечных человеческих ценностей.
От его картин невозможно оторваться. Он как-будто говорит только с тобой. Его работы, как человеческие судьбы - разные и удивительные.
Суть своего метода художник определил когда-то так: «Мой творческий метод кратко можно определить как вычитание случайностей во имя художественной выразительности и проникновения в сокровенную суть явлений». Прекрасным дополнением к выставке стало выступление суздальского музыканта Михаила Трояновского и его супруги Татьяны.
Петра Дика не стало в 2002 году, но до сих пор люди испытывают необыкновенные чувства при встрече с его творчеством, недаром оно вошло в историю современного искусства.
Придите на выставку до 9 марта и вы увидите святое в моментах каждого дня нашей повседневной жизни. 

Ирина Петрова. 
Фото В. Едунова и П. Сухова.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться