Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -8 °C

ГОД КИНО ПРИШЕЛ И В СУЗДАЛЬ

10:15 12.02.2016
Суздальский район
В течение 2016 года, объявленного в России Годом кино, жителям Владимирской области будут показывать фильмы в 7 частных и 1 социальном кинотеатрах. А на селе задействуют 80 киноустановок.
Недавно в областной администрации прошла пресс-конференция директора департамента культуры Веры Зиннатуллиной. На ней были подведены итоги работы в сфере культуры за прошлый год и озвучены мероприятия, посвященные начавшемуся в России Году кино. В этом году Владимирскую область ждут «Киноэкспедиция», ряд фестивалей и конкурсов этой тематики, кинопраздники во Владимире, Суздале, Гороховце и Муроме, творческие встречи с работниками киноиндустрии и известными артистами.
Директор департамента культуры рассказала, что уже идёт съёмка документального фильма «В главной роли - Суздаль». Кроме этого, летом в Суздале и Гороховце, в которых снималось много фильмов, пройдут кинопраздники. Выбор городов не случаен, именно Суздаль и Гороховец будут основными площадками Года кино в регионе. В древнем Суздале снимали такие известные и любимые фильмы, как «Андрей Рублев», «Женитьба Бальзаминова», «Начало», «Царь» и многие другие.
Напомним, что в регионе в Год кино запланирована большая программа кинопоказов, которые пройдут как в областном центре, так и в районах. Туристы смогут посетить такие традиционные мероприятия как фестивали анимационного кино, «Горжусь тобой Россия» и «Владимирская вишня».
«В конце прошлого года мы выиграли грант, и за 2,8 миллиона рублей приобрели супер-киномобиль. Он может показывать фильмы в 3D и 4D как на улице, так и в помещении, - рассказала Вера Зиннатуллина, директор департамента культуры. - Этот киномобиль посетит все города и районы нашей области. Репертуар будет самым разнообразным. В феврале покажут патриотические фильмы, март посвятят 110-летию со дня рождения сказочника Александра Роу, в апреле жители региона увидят лучшие комедии, в мае — фильмы о войне. Июнь-июль будут посвящены кино о детях и семье, а август и сентябрь — фильмам о школьной поре. Современная «кинопередвижка» доедет до каждой деревни».
Но еще больше повезет Суздалю и Гороховцу. Они заслужили - в этих городах снималось огромное количество фильмов. А чтобы напомнить об этом жителям и туристам, летом на улицах этих городов появятся специальные таблички с указанием того, где и какие фильмы там снимались. А к юбилею Суздаля вообще пообещали сделать долгожданный Музей кино. Но до этого еще далеко.
...А пока в древнем граде, не имеющем своего кинотеатра, в помещении центральной районной библиотеки и по инициативе ее сотрудников организована работа клуба любителей кино «КИНОСРЕДА». 10 февраля состоялось первое заседание клуба. В программе этой встречи любителей кино было открытие выставки «Суздаль в кино», просмотр и обсуждение художественного фильма талантливого режиссера Оксаны Бычковой «Плюс один», который на кинофестивале «Кинотавр» получил приз за лучшую мужскую роль, а в рамках конкурса «Выборгский счёт» – большую «Золотую ладью».
Двери суздальского киноклуба открыты для всех желающих во вторую среду каждого месяца. Его ведущая - наша землячка, молодой кинодраматург и режиссер Ипполита Купреянова. На следующей встрече предполагается просмотр ее документального кинофильма о работе волонтеров в интернатах для детей с особенностями развития. Приглашаем жителей города принять участие в «Киносредах», внести свои предложения и пожелания в планы его работы. 

Ольга Загоденко. Фото автора.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться