Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.91 68.50
Владимир: -4 °C

В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

10:19 10.02.2016
Суздальский район
4 февраля в общественной приемной местного отделения Партии «Единая Россия» вели прием В. Картухин, депутат Законодательного Собрания Владимирской области и А. Сараев, Глава Суздальского района.
Прием населения Суздальского района в общественной приемной Партии «Единая Россия» идет регулярно. Его проводят члены политсовета местного отделения партии, главы городского и сельских поселений, депутаты районного и городского Советов народных депутатов. По вопросам пенсионного обеспечения и социальной защиты, как правило, консультируют руководители соответствующих служб. Обычно в «Суздальской нови» предварительно сообщается, когда и кто будет вести прием. Прочитав в районной газете об очередном приеме, многие приходят в приемную со своими проблемами. Так получилось и 4 февраля, за помощью обратились 13 жителей г. Суздаля и района.
Большое число посетителей объяснить просто. Конечно, люди стремятся пообщаться, как говорится, напрямую с руководителями органов власти, ведь от них во многом зависит решение той или иной проблемы. Круг вопросов, который обсуждали жители с Вячеславом Картухиным и Алексеем Сараевым, был довольно широким. У старосты села Черниж, заведующей ФАПом Л. Старковой своя боль. В местном фельдшерско-акушерском пункте, где она работает уже 49 лет, невозможно вести прием больных. В помещении очень холодно, нет туалета – вообще необходим ремонт. А кто его должен делать сразу и не разберешься. Вся система здравоохранения района сейчас находится в ведении департамента здравоохранения администрации Владимирской области. Здание, в котором располагается ФАП, в муниципальной собственности Селецкого сельского поселения. Вдобавок ко всему, это памятник культурного наследия, к ремонту таких сооружений особые требования. Проблема еще в том, что жителей, которых обслуживает Чернижский ФАП, немного.
Из-за малой численности местного населения (особенно зимой, когда нет дачников) в селе закрыли магазин. Ну и как же жить людям? Обращались в Селецкую администрацию, пока результатов нет. Вопросы взял под свой контроль Глава района.
Из Лопатниц приехали обеспокоенные жители. В непосредственной близости от жилых домов началось строительство животноводческого комплекса. Как утверждают посетители, разрешения на строительство нет. Никто не против развития животноводства на селе, но все должно быть по закону с соблюдением всех природоохранных норм. Селяне приехали специально к В. Картухину. Ранее они обращались к нему по поводу детских площадок. С детскими площадками депутат ЗС помог, поможет разобраться и с другой их проблемой - уверены они.
На прием приехал С. Суриков, староста с. Менчаково, депутат Совета народных депутатов Селецкого сельского поселения. Нет электричества в учреждениях культуры Селецкого поселения, нет уличного освещения почти во всех его населенных пунктах. Знают об этих проблемах и В. Картухин, и А. Сараев, но все это полномочия муниципального образования Селецкое.
Ю. Хохорин, помощник депутата Заксобрания приехал из села Тарбаево. Во-первых, он обратился с просьбой восстановить рейс автобуса Суздаль-Тарбаево, местные жители ездят в районный центр в больницу, в Пенсионный фонд, в другие учреждения. Следующий вопрос, который беспокоит жителей Тарбаева – это закрытие школы. Сейчас там учится 9 учеников младших классов, разговоры идут о ее закрытии. И последняя просьба - открыть в здании школы дошкольную группу, в селе родилось много малышей. Конечно, все вопросы очень важные и требуют серьезного подхода. Они будут в ближайшее время изучены. Что касается ситуации с образовательным учреждением, то специалисты управления образования разберутся и разъяснят все населению.
Уже не первый раз обращается в общественную приемную житель Суздаля Е. Потапов. В городе почти все автобусные остановки не оборудованы. Суздальцам на остановках общественного транспорта негде укрыться от ветра, дождя, снега. Кстати, вопрос этот решался прежней администрацией города, но, очевидно, со сменой руководства не доведен до конца. Еще пенсионер жаловался, что в городских автобусах водители не дают билеты пассажирам.
Что касается других посетителей, то все обращались с частными вопросами. Все они взяты на контроль В. Картухиным, А. Сараевым.

Галина Фирсова.
Фото В. Едунова.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться