Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -9 °C

Законодательное подспорье

11:04 02.02.2016
Юрьев-Польский район

Как часто мы слышим, что молодежь – это наше будущее, надежда и опора государства, ей вершить историю, от нее многое зависит... Говорят в основном взрослые, а сами порой скептически относятся к предприимчивым и деятельным представителям молодежной среды.

Но сегодняшняя молодежь в корне отличается от своих сверстников прошлого века. Новое поколение сейчас все чаще старается выражать свои мысли, недовольства, что-то предлагает и предложенное пытается воплотить в жизнь. И взрослые начинают прислушиваться к мнению молодых людей, где-то советуются, в чем-то даже просят помощи. Все больше молодежи можно увидеть на высоких постах и при должностях. Конечно, и среди них встречаются разные «кадры». Ярким примером работающих, мыслящих, активных, саморазвивающихся и самореализующихся представителей поколения next являются члены Молодежной думы при Законодательном Собрании Владимирской области.

28 января в управлении образования состоялась встреча представителей Молодежной думы с активистами Юрьев-Польского района. Как признались ребята, они шли на мероприятие, считая, что «серьезные дядьки в пиджаках и галстуках будут рассказывать непонятные вещи и сыпать умными речами». Но в реальности было все намного проще. Гостями оказались милые молодые люди, коммуникабельные, с чувством юмора и самоиронии.

В начале встречи со словами приветствия к молодежи обратились депутат Совета народных депутатов МО город Юрьев-Польский, директор МБУК «Централизованная библиотечная система» Елена Загорская, директор МКУ «Центр учебно-методического и материального обеспечения в сфере образования» Светлана Малышева, специалист по работе с молодежью Елена Чекашкина.

После этого сотрудник отдела по взаимодействию с общественными организациями Законодательного Собрания Анна Уланова ознакомила присутствующих с историей появления в области Молодежной думы, ее деятельностью и результатами проделанных работ. Этот консультативный орган под таким серьезным названием появился в 2012 году. Поддерживают его деятельность весь аппарат и председатель Заксобрания Владимир Киселев. В состав думы входят 38 молодых законодателей – студенты, аспиранты, кандидаты наук, начинающие политики, предприниматели. Желающие стать членом Молодежной думы проходят серьезный конкурсный отбор и этап голосования. В итоге остаются лишь лучшие из лучших, серьезные и подготовленные люди, способные решать сложные задачи. Основная цель думы – представление интересов молодежи вне зависимости от общественного положения, социального статуса и партийной принадлежности. Взаимодействуя с Заксобранием, ее члены продвигают социальные проекты ребят, активно занимаются законотворческой деятельностью, организовывают различные мероприятия, акции, флэш-мобы и многое другое.

На данной встрече члены Молодежной думы Андрей Курбатов, Анна Липина и Андрей Лебедев представили презентацию, в которой интересно и подробно была показана деятельность Молодежной думы второго состава (они работают по два года). Сейчас пришло время формировать третий. В число членов Молодежной думы могут войти представители разных муниципальных образований области. И кто знает, может, в третий или последующие составы войдут и юрьевпольцы. Подробная информация о Молодежной думе размещена в группе «ВКонтакте» – vk.com/molduma33, в «Твиттере» и в «Инстаграм».

Выслушав изложенную гостями встречи информацию, просмотрев презентацию, с ответным словом выступили наши активисты. Презентации о проделанной полезной общественной работе в рамках своего учебного заведения и за его пределами представили учащиеся индустиально-гуманитарного колледжа и Владимирского филиала финуниверситета. Гости отметили, что в колледжах ведется большая пропаганда здорового образа жизни и активная борьба с наркоманией, алкогольной и табачной зависимостью.

Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке. В конце мероприятия стороны обсудили интересующие вопросы, обменялись контактами. Прощаясь, члены Молодежной думы еще раз призвали ребят быть активными, отстаивать свои права, разрабатывать и защищать социальные проекты, участвовать в развитии своего региона, вести других за собой, вершить добрые дела и, конечно, попробовать свои силы, став кандидатами в Молодежную думу, ведь для многих это станет трамплином в будущее.

Закончилось пребывание молодежной делегации в гостеприимном Юрьеве-Польском экскурсией по экспозициям историко-архитектурного и художественного музея и посещением Георгиевского собора.

Юлия Лунева.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться