Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -3 °C

Экологическая карусель

11:01 02.02.2016
Юрьев-Польский район

29 января в клубе «Лира» районного отделения ВОИ прошло заседание, посвященное экологии. Эта тема уже много лет остается актуальной.

Богатства планеты исчерпываются быстрее, чем восстанавливаются. Вполне возможно, что за последние дни с ее лица исчезло еще одно животное, еще одно растение. Все мы обязаны своей жизнью нашей Земле, которая взывает сегодня о помощи и, увы, остается по-детски беззащитной перед человеком.

Но говорили в этот день не только о необходимости беречь природу – ведущие экологического брейн-ринга, сотрудники РЦКД Лариса Гардымова и Екатерина Савина, задали участникам встречи массу самых разных вопросов, касающихся растений, животных, погодных явлений.

Кроме традиционной викторины, членам ВОИ были предложены разнообразные задания, такие как «Продолжи примету», «Отгадай загадку», «Растительный и животный мир». Во время проведения викторины «Так ли это?» ведущие, как могли, старались запутать членов клуба. К примеру, утверждали, что слон является хищным млекопитающим. Конкурс под названием «Не навреди» был посвящен лекарственным растениям. Участники со знанием предмета называли те из них, которые помогают, например, при простуде, что сейчас является чрезвычайно актуальным.

Один из этапов носил название «Музыкальный калейдоскоп». Участникам нужно было назвать строку из песни, в которой упоминались бы природные явления, цветы, ягоды, деревья, кустарник, звери, птицы и т.д. Невольную помощь в выполнении этого задания оказали работники районного центра культуры и досуга Марина Паршина, Сергей Шикин и Борис Конопаткин (звукорежиссер Игорь Каленов), которые исполняли в этот день как раз такие произведения.

Задания всех этапов были познавательными и интересными, а подготовила сценарий мероприятия, как и других, проходящих в «Лире», заведующая отделом обслуживания центральной библиотеки Светлана Рачкова, которая является еще и председателем этого клуба.

Надо сказать, что члены ВОИ взялись за дело с редким энтузиазмом, поразили своей эрудированностью. Набольшее число правильных ответов дали Надежда Тихонова, Любовь Кириллова, Наталья Прохорова и Татьяна Светлакова. Всем участникам председатель районного отделения общества Лидия Кашина вручила заслуженные награды – шоколадные медали, а закончилось мероприятие традиционным чаепитием и обменом новостями.

Каролина ЕВДОКИМОВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться