Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Знамя» — общественно-политическая газета
в г.Камешково Владимирской области. Дата основания: 16 октября 1940 г.Свидетельство ПИ № ТУ 33-00306 от 27 мая 2013 года
znamja.com

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -6 °C

Веруешь – значит, не одинок

15:45 01.02.2016
Камешковский район

В ПРАЗДНИК Крещения Господня 19 января митрополит Владимирский Евлогий посетил приют для бездомных, расположенный в Новой Быковке.

 

Люди, которые волей случая или судьбы оказались отринутыми от общества, его давно ждали. И, несмотря на то, что владыка с 2-х часов ночи вел литургию в Успенском соборе г. Владимира, днем он нашел время и силы для посещения ночлежки. Встреча была очень теплой. Первым делом он поинтересовался бытовыми условиями для проживающих и остался доволен: в приюте есть все самое необходимое – своя столовая, спальные места, душевые кабины, телевизор. Игорь Петелин, руководитель областной общественной организации «Благо», под эгидой которого и существует эта ночлежка, рассказал о проделанной за год работе. В зимнее время в приюте находятся около 20 бездомных, которые ютились либо на вокзалах, либо скрывались от холода в колодцах теплотрасс. Многим из них благотворители помогли выправить утерянные паспорта, больных и немощных оформляли в дома-интернаты, некоторых обитателей пристроили на работу. Его Высокопреосвященство благосклонно отозвался об этой благотворительной работе и пожелал организаторам приюта дальнейших успехов. Одновременно с этим он поздравил обитателей со всеми прошедшими великими праздниками и, памятуя об их обездоленности, передал новогодние подарки.

Затем владыка освятил стены приюта и провел душеспасительную беседу с постояльцами, которые, как на исповеди, рассказывали свои печальные и подчас очень трагичные житейские истории. Конечно, он нашел для них слова утешения.

- Ваш дом – это ваша вера во Всевышнего. Всегда помните, что в созданном Богом мире никогда не будете одиноки. Укрепляйте дух свой молитвой, и разочарование и безысходность в жизни оставят вас, - сказал владыка бездом-
ным обитателям приюта. - А первый долг христианина – помочь человеку, не имеющему пищи и одежды. Если видно, что это пьющий — лучше подайте ему булочку или пакет молока. Накормите его, он будет вам благодарен больше, нежели за денежное подаяние.

Очень символично, что в этот великий церковный праздник среди постояльцев нашлись те, кто выразил желание окреститься. Владыка рассказал обо всех деталях этого таинства, о подготовке к нему и обещал всяческое содействие. После этого преосвященнейший поинтересовался библиотекой - в первую очередь, есть ли в ней Евангелие? Со своей стороны обещал пополнить собрание и прислать отдельные экземпляры духовной литературы из епархиальной библиотеки.

Организаторы приюта поделились с митрополитом перспективными планами. Как ни парадоксально, но статистика показывает, что бездомных в нашей губернии с каждым годом становится все больше. Значит, и забота о них должна нарастать. Но пока это единственная ночлежка. Учредители общественной организации «Благо» сообщили, что есть возможность создать такой же приют и в областном центре (по адресу ул. Железнодорожная, 25). Там есть ветхое здание, которое с Божьей помощью могли бы обустроить благотворители. Митрополит через обращение к светским властям обещал поспособствовать в этом благом деле.

Напоследок для владыки провели «экскурсию» и показали, как бездомные сами себе добывают «хлеб насущный» - продемонстрировали маленькую ферму, где содержатся поросята, куры, козочки, овцы. Ухаживают за скотиной сами постояльцы. В предстоящий летний период они собираются распахать еще близлежащий участок земли, вплотную заняться выращиванием овощей. Прощаясь с обитателями приюта, митрополит в задушевной беседе подчеркнул, что без веры в Бога в трудной ситуации человек нередко скатывается по наклонной плоскости, спивается и в конце концов деградирует. Он обещал приезжать сюда чаще и по мере сил помогать этому заведению.

А. Парфенов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться