Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -1 °C

Профилактика идеологии терроризма

12:16 29.01.2016
Юрьев-Польский район

26 января областная правовая школа по профилактике экстремизма среди молодежи побывала в образовательных учреждениях Юрьев-Польского района. Ее руководитель А. И. Быба и консультанты прибыли с лекциями в первую, третью и Опольевскую школы.

Перед учащимися 7-11 классов гости выступили с актуальной на сегодняшний день темой «Профилактика идеологии терроризма». В проведении мероприятия руководителю правовой школы помогали консультанты – лучшие студенты Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России. В ходе лекции-беседы были рассмотрены вопросы: что такое терроризм, кто такие террористы, способы вербовки людей, деятельность группировки ИГИЛ (исламское государство Ирака и Леванта), проявления терроризма и правовая ответственность людей, идеализирующих и пропагандирующих терроризм. Были показаны и обсуждены видеосюжеты из документальных передач и выпусков новостей, рассказывающие о том, как вербуют малолетних детей, подростков, девушек.

Консультанты правовой школы подробно объяснили ребятам, какие меры наказания последуют за организацию, причастность, содействие террористической деятельности, прохождение обучения в целях ее осуществления, захват заложников, заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Привели примеры из жизни.

Гости призвали молодежь внимательно, ответственно и с умом подходить к общению в социальных сетях, особенно с незнакомыми людьми. Не вестись на уговоры и сомнительные обещания. Не «бродить» по сайтам экстремистской направленности или призывающим вступить в какие-либо группировки.

«Сегодня молодежи очень сложно ориентироваться в огромнейшем информационном потоке, и этим пользуются определенные элементы. Информации вокруг очень много, весь вопрос в том, как отсеять лишнюю, выбрать правильную и нужную для себя, – говорит руководитель правовой школы. – Экстремизм и терроризм, к сожалению, «молодеют», поэтому профилактическая работа должна вестись уже с подростками 12-14 лет. Самый опасный возраст – 14-20 лет. Мы надеемся, что работа, проводимая нами, наши встречи с молодежью, семинары, дискуссии, лекции, дружеские беседы наложат отпечаток в сознании подрастающего поколения и дадут положительные результаты. Очень хочется, чтобы молодые люди сделали правильные выводы, ведь они – будущее нашей страны, основа и залог ее стабильного развития. Им просто необходимо бережно относиться к своей жизни и будущему».

Юлия ЛУНЕВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться