Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.92 67.77
Владимир: -14 °C

Пленум районного отделения ВОИ

11:06 25.01.2016
Юрьев-Польский район

22 января состоялся пленум Юрьев-Польского районного отделения Всероссийского общества инвалидов под председательством Л. В. Кашиной.

Кроме обсуждения традиционных вопросов повестки дня, таких как отчет о проделанной за прошедший год работе и анализ расходования поступивших на счет отделения средств, слово было предоставлено гостям: заместителю главы районной администрации по социальным вопросам А. В. Миловскому и заведующей сектором по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан отдела соцзащиты населения М. Е. Исаевой.

Андрей Владимирович обрисовал нынешнюю экономическую ситуацию как довольно напряженную. Несмотря на это, все социальные обязательства должны быть выполнены. В нынешних сложных условиях главная задача муниципалитета – обеспечить бесперебойную работу школ, детских садов, учреждений культуры.

Будет продолжена работа по газификации сельских населенных пунктов. В наступившем году предполагается строительство спортивных площадок, в том числе в районе школы №2. Готов проект по возведению большой спортплощадки с трибунами возле школы №3. Планируется ряд мероприятий, посвященных 800-летию Липицкой битвы, а также проведение межрегионального фестиваля.

Один из вопросов, который задали члены ВОИ заместителю главы, касался бродячих собак, которые в последнее время ведут себя особенно агрессивно, нападают на людей (есть пострадавшие). Как пояснил А. В. Миловский, полномочия по этому вопросу переданы из региона на уровень района, и с 21 января в районе работает специализированная бригада по отлову бродячих животных.

Еще один вопрос касался транспортной доступности сел района. Как пояснили сельчане, довольно часто возникает ситуация, когда в положенное время автобус не появляется. Люди ждут, мерзнут, а потом оказывается, что техника сломалась. Наверное, для таких форс-мажорных ситуаций в компаниях-перевозчиках должны быть резервные автобусы.

Не оставили без внимания члены ВОИ проблему зимних дорог. Конечно, они чистятся, пусть и не всегда оперативно, а вот песок и противогололедные спецсмеси появляются далеко не на всех участках. Также были подняты вопросы благоустройства Юрьева.

М. Е. Исаева рассказала об изменениях в предоставлении компенсации на оплату капремонта многоквартирных домов. Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, – в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет – в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, – в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет – в размере ста процентов.

Инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В заключение Лидия Васильевна рассказала собравшимся о планах районного отделения ВОИ, в том числе о расходовании средств выигранного в прошлом году гранта, о мероприятиях клубов «Лира», «Надежда» и выставках, запланированных на 2016 год, пригласила всех творческих людей на занятия клуба «Вдохновение», а людей спортивных – в клуб «Здоровье».

Каролина ЕВДОКИМОВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться