Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Журнал «ГОРБАТКА.РУ» — электронное периодическое издание
в п.г.т. Красная Горбатка Владимирской области.Свидетельство Эл № ФС 77-46013 от 03 августа 2011 года
gorbatka.ru

Журнал в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -2 °C

Колядовали в Новом Быту

23:00 10.01.2016
Селивановский район

По христианской традиции - время с Рождества Христова до Крещения Господня с давних времен богато на обычаи.
Одним из таких обычаев считается колядование в эти праздничные дни. Конечно, сейчас колядки поют далеко не в каждом населенном пункте. Но сегодня нам удалось побывать на таком уличном гуляние, организованном сотрудниками сельского Дома культуры. В посёлке Новый Быт Волосатовского поселения нам удалось понаблюдать за ряженными (которые являются неотъемлемыми атрибутами праздника и используют для своих образов различные маски, костюмы, рога и прочие штуки). Они шли по улицам поселка, пели колядные песни, веселили прохожих, а те в свою очередь одаривали колядовщиков сладостями, ну или любыми другими подарками.

Оказывается в посёлке Новый Быт многие жители так любят колядки, что с большим удовольствием ждут ряженых к себе в гости и обязательно просят зайти, если ряженые проходят мимо. В одном из таких гостеприимных домов мы сегодня побывали. Соседи вышли на улицу, растопили настоящий самовар, накрыли стол и встречали ряженых ответными песнями. Очень нам понравился такой позитивный, веселый коллектив друзей, живущих по соседству и встречающих вместе праздники во дворе. За столом у самовара они пели колядки, веселились, пили горячий чай и участвовали в шуточных гаданиях.

Наблюдать за происходящим было очень интересно, уходить нам совсем не хотелось, но мы посчитали, что достаточно поснимали и больше не должны мешать своим присутствием соседским посиделкам. Но жители поселка были очень гостеприимны, с сожалением восприняли наш уход и пригласили к ним на Масленицу, которую они тоже встречают на улице у большого костра.

Спасибо всем участникам, жителям и главе администрации Волосатовского поселения Валентине Кобякиной за такой интересный зимний вечер.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться