Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.92 67.77
Владимир: -3 °C

"Веселые приключения иностранцев в Юрьеве-Польском"

10:32 29.12.2015
Юрьев-Польский район

26 декабря на площади в центре города прошло народное гулянье под говорящим названием «Веселые приключения иностранцев в Юрьеве-Польском, или Новогодний маскарад».

Главные герои – подозрительные иностранцы, роль которых замечательно исполнили Виктор Алексеев и Елена Новосельская. Они многого не понимали, всему удивлялись: «Это ж надо! Погляди-ка! Бьет в России жизнь ключом! Мы их санкциями душим, а им вовсе нипочем!». А знакомили их с российской действительностью Мужичок и Баба (Евгений Новосельский и Анна Трубкина). Они же проводили веселые состязания и игры, пока кумушки-ведущие (Лариса Гардымова и Елена Жеглова) зазывали народ на новогоднюю ярмарку: «Эй, народ честной! Подходи, не стой! Праздник начинаем, весело гуляем!». Участники конкурсов загружали солому в сани, катали бочки-погремушки, побывали в роли лоточников и ряженых, отгадывали загадки, пытались пройтись на ходулях, наряжали елку.

Все шло своим чередом. И тут иностранцы куда-то испарились, как будто что-то задумали. Ведущие были в растерянности... Вдруг показался кортеж Дедов Морозов: «Погляди-ка, погляди! Что за чудо впереди? Дым и пыль стоит столбом! Кто там едет и на чем? Может, Дедушка Мороз сел на новый паровоз? Может, там Снегурка в байкерской тужурке?». Сразу четыре Деда Мороза, прибывшие на квадроцикле и джипах, передали горячий привет юрьевпольцам от Москвы. А уж когда множество Снегурок пустилось в пляс, народ быстро стянулся к сцене. Флешмоб получился очень ярким, заводным! Не удержались и избушка, и елка, и два медведя, бурый и белый, – танцевали, как заведенные. Зрители не жалели ладоней, аплодируя девчонкам, приплясывали и подпевали.

Проводив танцоров, народ встречал наших, местных Снегурочку и Деда Мороза. Ими оказались уже знакомые зрителям иностранцы. И все завертелось по новой: песни, танцы, игры, конкурсы.

Конечно, в очередной раз подвела погода: грязь и слякоть под ногами вместо снега, холодный ветер, поэтому народу на площади было не так много, как могло быть. Только детворе все нипочем! Они и хороводы водили, и в конкурсах участвовали, и песни пели, и танцевали, и на аттракционах побывать успели.

Хочется поблагодарить работников районного центра культуры и досуга, воспитанников кружков РЦКД, народный коллектив «Напевы Ополья», детскую эстрадную группу «Смайлики», эстрадный ансамбль «Юрьев день», детский образцовый фольклорный ансамбль «Веснянка», Яну Егорову и участниц танцевального флешмоба, юрьев-польских мастеров, которые представили на ярмарке очень красивые товары, районную администрацию и всех, кто старался подарить юрьевпольцам праздничное настроение в эту совсем не зимнюю погоду.

Каролина ЕВДОКИМОВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться