Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.87 68.69
Владимир: -14 °C

В СУЗДАЛЕ ПРОВЕДЕНЫ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ

10:02 23.12.2015
Суздальский район
17 декабря 2015 года на территории города Суздаля проведены тактико-специальные учения при угрозе совершения террористического акта. Основная цель учений - оценить подготовку сил и средств оперативной группы в Суздальском районе к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций террористического характера. В учениях приняли участие сотрудники полиции, ФСБ, МЧС, ЦРБ, городской и районной администраций.
Место (центр города) и время проведения учений (рабочий день) определили их сложность. В 10 часов 30 минут в дежурную часть ОМВД России по Суздальскому району поступило сообщение от директора ЦКД г. Суздаля о том, что в здании обнаружен подозрительный предмет, предположительно взрывное устройство.
Первоначально на место происшествия были направлены наряды, задействованные в системе единой дислокации, группы задержания ОВО, ДПС ОГИБДД. Сотрудники уточнили оперативную обстановку, первично блокировали зону происшествия, обеспечили охрану общественного порядка и безопасности движения, начали эвакуацию граждан.
В соответствии с планом первоочередных мероприятий при угрозе совершения террористического акта были созданы функциональные группы различного предназначения, которые после инструктажа направлены на место происшествия. По прибытию на место функциональные группы заняли свои места согласно поставленным задачам. Была осуществлена эвакуация граждан, находящихся в  здании городской и районной администраций, и лиц, находящихся в непосредственной близости от места происшествия, организовано оцепление и патрулирование территории, приближенной к месту происшествия. В ходе патрулирования, сотрудниками полиции в припаркованной автомашине было обнаружено еще одно взрывное устройство. На место происшествия для обезвреживания условного взрывного устройства  вызваны взрывотехники ОМОН УМВД. Все эвакуированные граждане прошли проверку на фильтрационном пункте.
В целом, по итогам тактико-специальных учений руководителями учений была дана положительная оценка действиям всех участников учебно-практических мероприятий. Разобраны недостатки. Цели занятий были достигнуты, участвующие получили навыки взаимодействия в чрезвычайной ситуации террористического характера.
Остается добавить, что не все граждане города осознают важность данных мероприятий в сложившейся социально-политической обстановке в стране и в мире. Некоторые из них выражали явное недовольство и пренебрежение к действиям сотрудников полиции, задействованных в учениях. Не забывайте, что проводимые мероприятия направлены на обеспечение вашей безопасности и безопасности ваших близких.

ОМВД России по Суздальскому району.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться