Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -7 °C

«МИР БЕЗ ГОРИЗОНТОВ» АЛЕКСЕЯ ВЕСЕЛКИНА

09:57 23.12.2015
Суздальский район
В выставочном зале музейного комплекса «Спасо – Евфимиев монастырь» с 18 декабря 2015 года работает выставка «Мир без горизонтов». Это персональная выставка известного не только в Суздале, но и далеко за его пределами нашего талантливого земляка – художника Алексея Весёлкина.
Она представляет многогранный творческий дар этого интереснейшего человека. Эмаль, живопись, графика – эти три направления деятельности художника можно увидеть в музее.
На выставке представлены 70 работ мастера, и можно сполна насладиться совершенством и разнообразием мастерства Алексея Геннадьевича. Эмали А. Весёлкина не похожи на обычные жанровые картины или пейзажи. В них – знаки, объекты, предметы-символы. В его работах нет событий как таковых. Тут процесс, в который зритель погружается, сочувствуя, сопереживая. Кому-то ближе яркая декоративность работ, кто-то ищет скрытый смысл. По форме это и небольшие эмалевые плакетки и коллажи.
На выставке представлена большая коллекция графики. Это пейзажи, написанные по мотивам поездок по России, Европе, Азии. Их можно назвать «фантазийными вариациями» на темы Сибири, Карелии, с их удивительными ландшафтами. Это цветовые экзерсисы на тему итальянской архитектуры. Это провинциальные городки Европы, окружённые аккуратными полями и лесами. Необычна техника исполнения этих работ – масляная живопись на мелованной бумаге. Техника эта обязывает автора быть точным, быстрым, виртуозным. Ясность, простота, легкость исполнения. Огромное удовольствие, которое получал художник от работы, передаётся зрителю и перерастает в удовольствие от общения с каждым произведением.
Выставка Алексея Весёлкина раскрывает его как серьёзного мастера, владеющего многими художественными техниками, она покоряет своей эмоциональностью, позитивностью. Каждый посетитель выставки сможет найти на ней что-то для своей души. Алексей Весёлкин мыслит не только зримыми образами, но и стихотворными. Он оригинальный поэт, автор нескольких сборников стихов.

А.Весёлкин.


Очень давний роман у бумаги со мной:
Я сражён чистотой её и глубиной.
Этим внешним безмолвьем заснеженной чащи,
Что лишь тронешь, а там – целый лес настоящий,
Лес в листе!
И идёшь им, бывает, устал,
А рука - ещё там – всё скользит вдоль листа.

Е.В. Тимофеева, зав. отделом
Суздальского филиала ВСМЗ.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться