Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -9 °C

НЕ ПОМЕРКНЕТ ЛЕТОПИСЬ ПОБЕДЫ

11:55 18.12.2015
Суздальский район
В уходящем году коллектив Владимиро-Суздальского музея-заповедника работал под девизом «Памяти павших будьте достойны!» Много разноплановых мероприятий по этой теме было проведено с детьми и взрослыми – конкурсы, выставки, беседы, экскурсии.
На днях в читальном зале районной библиотеки состоялась еще одна встреча работников музея и жителей г. Суздаля. Ее тема – «Не померкнет летопись Победы». В небольшой театральной постановке, представленной на суд зрителей, молодые экскурсоводы и научные сотрудники музея на примере одного класса суздальской школы выпуска 1941 года наглядно показали, как на нем отразилась судьба целого поколения. Из 13 мальчиков, ушедших защищать Родину, в Суздаль вернулись только четверо. В документальном сценарии, основанном на материалах школьного музея, об этом написала методист по музейно-педагогической деятельности Елена Майорова. Ее коллеги Илья Чижиков, Аля Гордеева, Татьяна Баскакова, Дмитрий Заозерский и Владимир Горькавый (внук известного суздальского поэта Михаила Бреля) трогательно и достоверно передали атмосферу военного времени. 
Своими воспоминаниями о детстве, опаленном войной, поделилась потомственная учительница, ветеран труда Татьяна Григорьевна Яновская. Об участниках Великой Оте­чественной войны наших земляках А.И. Чижикове, И.П. Гавриловой, С.В. Соловьеве, В.Н. Беликовой рассказали их внуки. Ведущий специалист ВСМЗ Т.Н. Кузнецова – активная участница поисковой и научно-исследовательской работы по сохранению памяти ушедших и ныне здравствующих суздальских фронтовиков рассказала об их жизни и ратном подвиге.
Директор Суздальского филиала ВСМЗ А.С. Зайкова отметила большой вклад суздальцев в приближение Великой Победы, о тяжелом, порой непосильном труде женщин, подростков, детей, заменившим солдат, защищающих родной дом, свою страну. В годы войны жители нашего города и района собирали деньги на танки и самолеты, сдавали кровь для раненых бойцов Красной Армии, собирали посылки на фронт с теп­лыми вещами, табаком и продуктами.
А.С. Зайкова обратилась с просьбой помочь музею в сборе документальных материалов – воспоминаний, писем, фотографий военных лет, чтобы новые поколения помнили, какой ценой завоевано счастье и навсегда сохранили уважение и благодарность к дедам и прадедам, всем, кто ковал Победу на фронте и в тылу, отдал свою жизнь, здоровье, молодость во имя жизни на Земле.

Ольга Загоденко.
Фото автора.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться