Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -7 °C

АНДРЕЙ МАРЧЕНКОВ: «У НАС ЕСТЬ ШАНС ПРИКОСНУТЬСЯ К ВЕЧНОСТИ»

11:48 18.12.2015
Суздальский район
Есть во Владимире коллектив, который известен многим любителям искусства, в частности балетного. Это камерный балет «Гестус», руководит которым Андрей Марченков, талантливый балетмейстер-хореограф. 
На счету коллектива многочисленные концерты и выступления, участие в фестивалях и конкурсах. Он двукратный обладатель Кубка Губернатора Владимирской области, лауреат Международного фестиваля «Оскал-денс», победитель Всероссийского фестиваля-конкурса молодежных коллективов современного танца в Екатеринбурге. На счету этого талантливого коллектива высшие награды в разных номинациях на Международном конкурсе хореографического мастерства в Йошкар-Оле.
После выступления на концерте ко Дню России к руководителю Андрею Марченкову подошла Губернатор Светлана Орлова и, поблагодарив за выступление, сказала, что такое великолепное выступление можно показывать даже в Кремле.
Наша встреча - не случайна, у Андрея Марченкова есть творческие задумки и среди них - выступить в Суздале, приурочив свою концертную программу к 1000-летию древнего города.
Сам Андрей Леонидович - человек очень одаренный и творческий. Великолепный танцор, хореограф, педагог и музыкант, не только создатель камерного балета «Гестус», но еще и певец, причем поет прекрасно. Музыкальностью он обязан маме певице Раисе Марченковой.
Среди учителей Андрея Марченкова - профессор, академик Петровской академии наук А.А.Борзов, который часто любит повторять: « Умрет культура- умрет нация». А Андрей как-бы вторит ему: «Национальная культура, в первую очередь, русская тема, звучит во мне все сильнее». Человек очень благодарный, он преклоняется перед компетентностью и кругозором своих учителей. Это те самые корни, благодаря которым он состоялся как художник и педагог. Его творчество не теряет связь поколений. Если говорить образно, то он - «внук» великого хореографа Игоря Моисеева и «сын» выдающегося педагога А.А. Борзова, которые всю жизнь посвятили танцу.В его творчестве есть главное - оно стучится в человеческие сердца и делает их добрыми.
Творческий почерк камерного балета «Гестус» (в переводе с греческого - «жест») - это авторская хореография вне каких-либо направлений. Он давно уже перерос статус студенческого коллектива. «Гестус» буквально утонул в благодарностях, представляя наш Владимирский край на Всероссийских и Международных конкурсах.Он держит высокую планку творчества. Есть надежда на то, что «Гестус» поменяет свой статус, и в области появится профессиональная молодежная группа, работающая в разных хореографических направлениях. 
«Я с большой радостью воспринял известие о том, что решение о праздновании 1000-летия Суздаля принято на государственном уровне, издан соответствующий Указ Президента России, - говорит Андрей Марченков,- Суздаль всей своей историей заслуживает того. Камерный балет «Гестус» будет счастлив внести свою посильную лепту в празднование юбилея такого города как Суздаль, города, где зарождались российская государственность, культура. Памятники Суздаля, его святыни будут воспеваться во все времена. И у нашего коллектива есть шанс прикоснуться к вечности...».

Мария Федосова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться