Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.92 67.77
Владимир: -10 °C

КАЗАК - ЭТО ПАТРИОТ И СЛУГА СВОЕЙ РОДИНЫ

10:25 16.12.2015
Суздальский район
Таким был главный лейтмотив 1-го Большого казачьего круга Союза казаков-воинов России и Зарубежья, который состоялся в начале  декабря 2015 года в Новомосковске. От Владимирского региона на нем присутствовали Константин Галкин, атаман Союза казаков-воинов России и Зарубежья Владимирской области и Виктор Жулин, атаман Суздальского казачьего общества.
Мы попросили Виктора Жулина поделиться своими впечатлениями и рассказать, какие вопросы решал Большой казачий круг.
- Казачья тема появилась в России в постсоветский период одной из первых. Стали создаваться небольшие казачьи организации и отряды. Затем, в 90-х – в виде боевых дружин, принимавших участие в «горячих точках» - в Абхазии, Приднестровьи, Южной Осетии, Северном Кавказе. И сейчас не обходится без казаков в самых проблемных регионах, начиная от Новороссии и кончая Крымом.
Что и говорить, многие политики часто использовали казаков в личных целях для продвижения по ступеням власти. На «казачьей» теме было сломано много копий, но никто так всерьез и не продумал вопроса реального объединения казачества и создания для него нормального жизненного пространства. Наоборот, процесс усугублялся тем, что часть казачества была внесена в Государственный реестр, а часть осталась на уровне общественных организаций и движений. А представители казачества за рубежом во многих случаях вообще оказались за бортом общей российской казачьей жизни.
Между многочисленными казачьими организациями возникли разного рода разногласия. Например, кто и как будет присваивать воинские казачьи звания. Появилось много самозванных ряженых казачьих генералов и полковников.
Еще более странная ситуация с казаками сложилась за рубежом. Судьба распорядилась так, что еще в начале 20-х годов прошлого века значительная часть их вместе с семьями оказалась за пределами исторической Родины, осела в Европе. Тех казаков уже конечно нет в живых, но живы их потомки. И они продолжают считать себя казаками. Не все они готовы сотрудничать с современным российским казачеством, но большая часть относится к нему лояльно.
 Очень многие тонкости сумели учесть организаторы 1-го Большого казачьего круга Союза казаков-воинов России и Зарубежья. Впервые здесь за многие годы были поставлены вопросы преодоления раскола в казачьих кругах. Казачество - это мощнейшая опора государства Российского и не понимать этого нельзя.
 Атмосфера в зале, где проходил Большой казачий круг, была дружелюбной, братской. Было много молодежи и тех, кто прошел и огонь, и воду. С интересом был выслушан доклад Верховного атамана Союза казаков-воинов России и Зарубежья Виктора Водолацкого, депутата Госдумы. Суть  доклада была такова - хватит казакам делиться на отдельные группировки, пора объединяться ради процветания России. Теперь дело остается за малым. Важно, чтобы те, от кого зависит решение по перестройке всей казачьей жизни, услышали веское слово самих казаков, сказанное ими на Большом казачьем круге, который уже сегодня можно назвать Кругом казачьего единства.

Подготовила М. ФЕДОСОВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться