Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.68 67.62
Владимир: -5 °C

Новый год в СССР. Вспоминаем вместе

10:22 08.12.2015
Юрьев-Польский район

Открытки с башнями Кремля и марками за три копейки, игрушки на прищепках, украшения из стекляруса, гирлянды из бумажных флажков – все это и многое другое можно увидеть в канцелярии Юрьев-Польского музея. Около сотни предметов старины представлены на выставке «Золотые 70-80-е. Новый год в духе времени», которая будет открыта до 29 декабря.

Новый год – самый веселый, яркий и радостный праздник для детей и взрослых. Отмечают его все по-разному. Одни идут в ресторан, другие встречают Новый год дома, в семейном кругу, третьи выезжают на природу, в зимний лес. Сотрудники музея приглашают всех желающих погрузиться в атмосферу золотых десятилетий XX века, пройтись по выставочному залу, поностальгировать по ушедшей эпохе, вспомнить неотъемлемые атрибуты советской елки. Возможно, такая «прогулка» в музей подарит вам новые силы, идеи для оформления интерьера и новогодней елки. Винтажные игрушки особенно порадуют детскую и молодежную аудиторию.

Телевизор старого образца, радиола с пластинками, дисковый телефон, хрустальная посуда и ряд других вещей помогли смоделировать фрагмент интерьера типовой квартиры 70-х годов. Многие помнят, что расставлено было все у всех одинаково, планировка не оставляла простора для фантазии. Не случайно главный герой самой новогодней комедии «Ирония судьбы, или С легким паром», снятой в 1975 году, принял чужую квартиру за свою даже в другом городе. Интересные сведения о съемках этого фильма, воспоминания самих актеров также ждут вас на этой выставке. Посетителям представляется уникальная возможность сфотографироваться у елки в советском стиле.

Ирина Тюфякова,

сотрудник музея.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться