Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.39 68.25
Владимир: -7 °C

ТРУД НА ЗЕМЛЕ - ВСЯ ЕГО ЖИЗНЬ

09:53 04.12.2015
Суздальский район
5 декабря 2015 года исполнилось бы 100 лет со дня рождения Заслуженного агронома РСФСР, бывшего директора Владимирской государственной областной опытной станции Толкачева Егора Фроловича.
Сельскохозяйственный труд для  Егора Фроловича – вся его жизнь. Еще в конце  тридцатых годов прошлого века он был избран председателем колхоза «Социалистическое земледелие» Дмитровского района Курской области.
Любимое дело было прервано Великой Отечественной войной. В 1942 году Егор Фролович ушел на фронт и воевал до конца войны. Его боевой путь был отмечен правительственными наградами, в том числе, двумя медалями «За отвагу».
После демобилизации фронтовик трудился старшим агрономом, директором подсобного хозяйства в Московской области. С 1945 по 1956 год он – старший агроном, директор учебного хозяйства имени 14-летия Октября Юрьев-Польского района, с 1956 по 1961 год – директор Симского спиртсовхозкомбината, затем директор совхоза КИМ.  В 1958 году Егор Фролович закончил  Всесоюзный сельскохозяйственный институт заочного образования по специальности ученый агроном. С апреля 1961 года и до последних дней он  трудился директором Владимирской государственной областной сельскохозяйственной опытной станции ВАСХНИЛ. В этой должности наиболее ярко проявился его талант организатора производства, умение работать с людьми, преданность земле.  Именно в эти годы были введены в строй основные производственные объекты, в том числе крупнейшие в области молочный комплекс и элитный ток. В населенных пунктах предприятия возводились объекты социальной сферы, велось масштабное строительство жилья. Практически заново был построен пос. Новый, проведено его благоустройство. Неоднократно Владимирская государственная опытная станция признавалась победителем Всесоюзного социалистического соревнования и была занесена на Всесоюзную доску почета ВДНХ СССР.
Являясь одновременно директором опытно-производственного хозяйства и председателем ученого совета, Егор Фролович считал, что сельскохозяйственная наука не должна быть оторвана от производства, и такая связь давала положительные результаты. Разработанная при его непосредственном участии научно обоснованная система ведения земледелия и животноводства была внедрена в хозяйствах области. 
 На всех участках хозяйственной и научной работы Егор Фролович проявил себя умелым организатором, принципиальным руководителем. Его самоотверженный труд, творческая целеустремленность, постоянный научный поиск были направлены на решение задач развития сельскохозяйственного производства. Он пользовался большим авторитетом среди руководителей, специалистов и тружеников агропромышленного комплекса области.
Е.Ф. Толкачев принимал активное участие в общественной жизни, неоднократно избирался членом обкома КПСС, Суздальского райкома партии и депутатом райсовета.
За боевые и трудовые заслуги перед Родиной награжден орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени и многими медалями.
Умер Егор Фролович Толкачев 18 июля 1984 года. Светлая память о нем сохранилась в сердцах многих людей, знавших его.

Г.Алексеева.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться