Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.92 67.77
Владимир: -12 °C

К ЕЁ 100-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ ГОТОВИТСЯ ВСЯ РОДНЯ

09:57 04.12.2015
Суздальский район
7 декабря исполняется 100 лет участнице Великой Отечественной войны Тамаре Александровне Сосиной. Это единственная жительница Суздаля столь почтенного возраста, по крайней мере среди ветеранов ВОВ.
К юбилею готовится вся родня. Больше никто в городе не может похвастать 100-летней родственницей. Поражает еще удивительная дата – ее общий трудовой стаж 57 лет! Это потому, что всегда на первом месте у Тамары Александровны была работа.
Юбилярша всегда была озорная, бойкая, но характер у нее твердый. Возможно, он-то и помог вынести все испытания военного лихолетья.
В апреле 1942 года добровольцем молодая суздалянка ушла на фронт. Защищала столицу нашей Родины – город-герой Москву. Много лет после Победы она получала поздравления 9 мая от ветеранов 1 корпуса ПВО. До сих пор с этим городом связаны у нее самые яркие воспоминания, впечатления.
Все годы своей трудовой деятельности она была верна раз и навсегда выбранной профессии машинистки. Машинисткой работала в органах НКВД, в лагере № 160 МВД, детской трудовой колонии, которые располагались раньше в Спасо-Евфимиевом монастыре, в РК ВЛКСМ, райкоме партии. И везде поощрялась за добросовестный труд.
У Тамары Александровны, несмотря на возраст, уникальная память. «Да что уж вы ничего не помните», - порой говорит она своим. Она не принимает ни одной таблетки, ни разу не вызывала врача, а в 90 лет у нее вырос коренной зуб. Она сама ухаживает за собой, без труда разогревает себе завтрак, ужин. А весной и летом рвется на огород – не терпит сорняков на грядках.
100-летняя юбилярша нисколько не потеряла интереса к жизни. Следит за новостями, среди любимых телепередач «Давай поженимся», «Пусть говорят», «Жди меня». Только не любит смотреть фильмы о войне, они сильно бередят душевные раны.
Самый большой для нее праздник, как и для всех фронтовиков, - День Победы. Собирается вся родня. В этом году тетю, бабушку, прабабушку, прапрабабушку поздравляли с 70-летием Победы сразу 5 поколений родственников, 27 человек. А побьет ли этот рекорд 100-летний юбилей, узнаем позже.
Сколько себя помнит, выписывает Тамара Александровна «Суздальскую новь». Наша постоянная читательница на 3 года старше нашей газеты. За свой век Т.А. Сосина не раз была героиней публикаций в районке.
Уважаемая Тамара Александровна!
Примите поздравления от коллектива редакции газеты «Суздальская новь». Желаем Вам здоровья, сохранить бодрость духа и долго радовать своих родных, которые очень Вас любят!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться