Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -6 °C

В Суздале продолжают нарушаться градостроительные нормы

09:48 25.11.2015
Суздальский район
Начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия области Евгений Гранкин (на снимке) встретился в Суздале с руководителями органов местного самоуправления, сотрудниками районной и городской администраций, членами районного общества охраны памятников истории и культуры.
Объем работы у инспекции обширен: только в нашем районе насчитывается 671 памятник, а в Суздале почти половина из этого числа – 306. Все они требуют самого пристального внимания.
Разговор на встрече был предметный. Тон ему задала директор Суздальского филиала музея-заповедника Алла Зайкова. Она назвала конкретные адреса в городе, где, по ее мнению, нарушены все существующие градостроительные нормы, которые разработаны для того, чтобы охранять уникальную среду города-музея. На улице Кремлевская дома 17 и 23, улица Лебедева, 4. Старые дома с невероятными по своей величине и нелепости пристройками на улицах Васильевская, Ленина, Толстого, на улице Пушкарская, 45. Возвели даже часовню на ул. Пролетарская.
Обратила внимание директор музея и не на допустимость возведения металлических заборов на главной улице города. При этом на многих старых домах отсутствуют водосточные трубы.
А строительство особняков-замков на высоком берегу Каменки напротив Покровского монастыря – тоже допустимая норма для уникального города!? И это только часть нарушений. Создается впечатление, что городская застройка ведется по принципу, что хочу, то и ворочу. А где разрешительные и надзирающие органы? Их словно бы и нет. Ведь сколько о подобных нарушениях писала советник губернатора Алиса Аксенова, регулярно выступает и директор музея Алла Зайкова, а самовольное строительство продолжается. В текущем году сотрудниками инспекции составлены 14 протоколов по нарушениям строительства в городе, наложены штрафы на нарушителей. Но, наверное, легче предотвратить подобное, а для этого необходимо, чтобы в городе был постоянный штатный инспектор по охране памятников и по профессиональному надзору за теми, кто вознамерился что-то построить в охранной зоне – об этом также говорила Алла Зайкова.
Конечно, заставить самовольных застройщиков исправить уже сделанное, а во многих случаях и снести нелепые конструкции – дело хлопотное, принимает решения об этом только суд, но, видимо, и нужно доводить дело до суда, тем более город начал подготовку к празднованию своего 1000-летия. Это накладывает особую ответственность за его сохранение и придание облику исторического вида без всяких инородных вкраплений в неповторимый ландшафт.
В заключение встречи Евгений Гранкин пообещал учесть все пожелания выступивших и призвал с еще большим энтузиазмом охранять всем вместе памятники культурного наследия.

Павел Парамонов.
Фото В. Едунова.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться