Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




57.48 60.45
Владимир: +2 °C

«ПЛАКАТ – ОРУЖИЕ ВОЙНЫ»

09:45 25.11.2015
Суздальский район
В галерее Суздальского кремля открылась выставка под таким названием. Экспозиция привезена из Санкт-Петербургского государственного мемориального музея А.В. Суворова, и ее открытие при­урочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
На открытии выставки выступили генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова, директор Суздальского филиала музея Алла Зайкова, директор государственного мемориального музея А.В. Суворова Владимир Гронский.
Они говорили об истории создания плаката, о его значении в годы войны. Плакат стал мощным орудием воздействия на сознание людей. Выполненный в жанре народного рисунка, плакат был доступен всем от мала до велика. Яркие образы были понятны каждому. Запоминался короткий энергичный текст-лозунг. Он призывал к действию. Также плакаты размещались в местах наибольшего скопления людей, на специальных щитах, на стенах домов, на площадях и вокзалах.
На выставке представлено несколько плакатов творческого объединения ленинградских художников «Боевой карандаш», возникшего еще в советско-финскую войну.
А знаменитое творческое объединение художников «Кукрыниксы» (Куприянов, Крылов, Соколов) уже вечером 22 июня 1941 года создало эскиз плаката «Беспощадно разгромим и уничтожим врага». Он также представлен на выставке.
Плакаты были обращены к бойцам и командирам Красной Армии с призывом беспощаднее громить врага, освобождать родных и близких. Другие темы плакатов были направлены труженикам тыла, женщинам, заменившим мужчин на оборонных заводах и полях.
Эта выставка делает нас, современных людей, не испытавших ужаса войны, сопричастными той великой жертвенной эпохе.

Павел Парамонов.
Фото автора.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться