Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -6 °C

Выборы президента

08:41 20.11.2015
Юрьев-Польский район

Президент – главная выборная должность не только в стране в целом, но и во многих организациях, в том числе и в детских. 13 ноября в центре внешкольной работы прошло голосование за кандидатов в президенты и в парламент детской общественной организации «Истоки», в котором приняли участие представители детских объединений Юрьев-Польского района.

Хотя сами выборы проходили по сути традиционно, им предшествовала не совсем обычная предвыборная кампания. Кандидатов на этот важный пост было четверо: Елизавета Чаладзе, учащаяся школы №2, детское объединение «Радуга», Татьяна Старостина (СОШ №1, д/о «Город веселых мастеров»), Ирина Прохорова и Влада Белова, представляющие школу №3, д/о «Надежда». Все девушки – люди творческие, у каждой есть в жизни увлечение и даже не одно, а также масса достижений в различных областях. Во время собственной презентации претенденты не просто рассказывали о себе и о своем детском объединении, но и вносили конкретные предложения по организации работы в «Истоках».

Думаю, все согласятся, что президент должен быть лидером возглавляемой им структуры, иметь несомненные организаторские качества. Чтобы проверить их наличие, кандидатам предложили провести игру с залом. Каждая из претенденток подошла к этому заданию по-своему, но справились все без исключения: игры прошли интересно и весело.

Еще одно качество, которым должен обладать президент, – умение импровизировать. Причем импровизировать и подбирать нужные и важные слова даже тогда, когда на тебя нацелены десятки глаз. К этому заданию организаторы подошли с юмором: каждой девушке были предложены десять иллюстраций, по которым нужно было составить связный текст, точнее сказку. В одну историю смешались, казалось бы, несовместимые вещи: замки, продукты, герои фильмов, одежда, пейзажи и многое другое. И из этой непростой ситуации кандидаты вышли с успехом, заодно повеселив всех присутствующих.

А вот к голосованию ребята отнеслись серьезно. Конечно, члены детской организации неплохо знают друг друга по общим делам, районным мероприятиям, но предложенные организаторами дополнительные испытания позволили каждому сделать свой выбор, отметив лучшие качества каждого кандидата. Стоит отметить, что члены «Истоков» ответственно подошли к выбору своего президента. Они долго обсуждали между собой, кто больше достоин столь высокого звания. Каждому хотелось, чтобы победил лучший, чтобы все было честно.

Большинством голосов президентом детской общественной организации была выбрана Татьяна Старостина. Также был избран парламент «Истоков». Подобные мероприятия развивают гражданскую позицию школьников, воспитывают в них чувство патриотизма и формируют навыки самоуправления.

Каролина ЕВДОКИМОВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться