Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.91 68.50
Владимир: -8 °C

"Хороший участковый - и друг, и защитник..."

13:47 17.11.2015
Юрьев-Польский район

Сегодня, 17 ноября, в Белом доме проходит III областной съезд участковых уполномоченных полиции, на который приглашены руководители области во главе с губернатором Светланой Орловой, руководители всех силовых структур, главы муниципальных образований. На встрече традиционно подводятся итоги работы участковых уполномоченных региона, награждаются лучшие из лучших.

О съезде участковых и о том, как работа службы поставлена у нас в территории, в интервью нашей газете рассказал начальник ОМВД России по Юрьев-Польскому району Александр Николаевич МИТИН.

– Областной съезд участковых уполномоченных полиции проводится в третий раз. Хочется отметить, что служба участковых Юрьев-Польского района в этом году заняла второе место в регионе. На первом месте Гороховец. На съезде будут вручены ключи от нового автомобиля «УАЗ Патриот», которым будет пользоваться лучший участковый нашего района, и ключи от новой квартиры очередникам – целенаправленно для участковых.

Что способствовало тому, что мы заняли второе место по области? Хорошие результаты деятельности участковых. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (девять месяцев) преступность в общественных местах сократилась на 1,4 процента, на улицах – на 38,2 процента. Число преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось значительно – в два раза. В прошлом году зарегистрировано 26 преступлений, совершенных подростками, в этом – 13. Это существенный результат. Львиная доля профилактических мероприятий – непосредственная работа участковых.

Хочу отметить, что раскрываемость по линии участковых в этом году составила 88,8 процента. В прошлом году чуть меньше – 87,9 процента. Число раскрытых преступлений по этой линии также увеличено – 142 в этом году против 124 в прошлом.

В целях снижения и профилактики тяжких преступлений служба участковых уполномоченных большое внимание уделяет организации своевременного выявления и раскрытия преступлений, носящих превентивный характер. Это одно из приоритетных направлений в деятельности полиции. Проблема предотвращения преступлений против личности, совершаемых на бытовой почве, является наиболее злободневной, ведь такие преступления посягают на жизнь, здоровье человека и оказывают негативное влияние на общественное сознание. К превентивным составам преступлений относятся причинение побоев, легкого, средней тяжести вреда здоровью, угроза убийством и другие. В этом году раскрыто 45 преступлений, носящих превентивный характер (не раскрыто лишь одно подобное преступление), в прошлом – 38.

Хорошие результаты работы у Андрея Николаевича Афанова. Нужно отметить и начальника службы участковых Романа Александровича Назарова. На эту должность он был назначен недавно, после прохождения подготовки, и проявил себя достойно. Среди наших участковых уполномоченных есть и женщина – Елена Сергеевна Угрева, которая не просто работает наравне с мужчинами, а даже лучше, хорошо справляется со своими обязанностями.

Всего в штате юрьев-польских участковых уполномоченных числится 10 человек. Именно они ближе всех к населению, первыми принимают сигналы тревоги и просьбы о помощи, занимаются профилактикой правонарушений и выезжают на все преступления, происшествия в районе, помогают разрешать семейные споры и различные конфликты, встречаются с людьми, работают с большим количеством поступающих обращений граждан. Хороший участковый – это и друг, и защитник, и психолог, и представитель государства в одном лице.

От себя хочу сказать спасибо всему личному составу службы участковых уполномоченных за нелегкий и столь необходимый труд. Своим ответственным подходом к решению стоящих перед ними задач, компетентностью, отзывчивостью, терпением и внимательным отношением к проблемам простого человека большинство из них по праву заслужило доверие юрьевпольцев.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться