Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -3 °C

ПОЭТ ЕСЕНИН ЖИВ В СЕРДЦАХ ЛЮДЕЙ

09:59 13.11.2015
Суздальский район
В Центре культуры и досуга г.Суздаля прошел вечер памяти, посвященный 120-летию великого русского поэта Сергея Есенина. Организаторами встречи любителей и почитателей его поэзии стали литературное объединение суздальских поэтов и его новый руководитель заслуженный работник культуры Татьяна Андреева. 
Сергей Александрович Есенин прожил всего 30 лет, но его имя навсегда вошло в русскую и мировую литературу. Его стихи полны искренней, душевной теплоты, глубокой любви к родной природе, женщине, матери. Лирика Есенина напевна, она насквозь пронизана песенной стихией. Не случайно лучшие российские композиторы и исполнители связали свое творчество с поэтическим наследием Сергея Есенина. «Отговорила роща золотая», «Клен ты мой опавший», «За окошком вечер», «Не жалею, не зову, не плачу», «Письмо матери», «Выткался на озере», «Я московский городской гуляка», «Мне осталась одна забава», «Заметался пожар голубой» - эти песни давно стали народными, их знают в любой семье и поют в праздники и в будни.
Об этом и шла речь на вечере, посвященном певцу русских полей, нашей земли, ее народу. Автор литературно-музыкальной композиции – солист и заведующий сектором русской песни МБУК «Межпоселенческий культурно-досуговый центр», член Союза журналистов России, поэт и композитор Виктор Чаусов. Его любимый поэт Сергей Есенин оказал влияние и на стихотворное творчество Виктора. Возможно, поэтому вечер памяти поэта получился таким теплым, задушевным, искренним. Прозвучало множество стихов и песен в исполнении Виктора Чаусова. Участники вечера узнали, что простой деревенский парень Сергей Есенин знал огромное количество частушек – с «картинками» и с намеками, он их собирал и писал сам. Ведущий встречи с блеском исполнил подборку таких есенинских шуток. 
В программе юбилейного праздника приняли участие лауреат песенных конкурсов Александр Андреев, зажигательный, артистичный руководитель хореографического ансамбля «Меридиан» Сергей Тимченко, член Союза писателей, поэт, автор-исполнитель песен Анатолий Евсеенко, участник юбилейных есенинских праздников на родине поэта в селе Константиново Анатолий Лебедев.
Зрители с благодарностью приняли выступление артистов, дружными аплодисментами провожая каждый номер. Стихи Сергея Есенина больше 100 лет читают представители разных поколений не только в России, они переведены на многие языки мира. Поэт Есенин жив в сердцах людей.

Ольга Загоденко.
Фото В. Едунова.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться