Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -4 °C

ВЕТЕРАНУ ВОЙНЫ – 90!

10:45 11.11.2015
Суздальский район
Вспоминая военные годы, ветеран ВОВ из Суздаля Дмитрий Федорович Дворников рассказал о какой-то странной, почти детской уверенности, с которой он прибыл на фронт и начал воевать, - его пуля не возьмет, она маленькая, с горошину, и он ростом не вышел, как в поговорке «метр пятьдесят с кепкой».
Из-за роста его из механиков отчислили, куда он был направлен из 10 класса средней школы Суздаля. Определили в пулеметный батальон. Условия учебы в этом батальоне были таковы – вспоминает Дмитрий Федорович, - что заслужил он дистрофию, и его с такими же однополчанами направили в Судогодский район в колхоз на поправку.
А дальше фронт, бесконечные, казалось, дороги войны. Орел, Чернигов, форсирование Днепра… Пули хоть и маленькие, но их в одном из боев было так много, что они достались и Дворникову – пулеметной очередью ранило в ноги. 
После госпиталя снова на фронт, военная должность - связист, а потом химик – разведчик в составе 7-го Украинского фронта.
Войну Дмитрий Федорович закончил 6 мая 1945 года в городе Бреслау. Но служить пришлось в Германии аж до 1950 года.
Вернулся сержант Дворников в родной Суздаль и начались годы мирной работы, сначала воспитателем в Детском доме, а потом после окончания Покровского педагогического училища и Владимирского пединститута, долгие годы работал преподавателем химии и биологии.
Вся жизнь Дмитрия Федоровича связана с Суздальской землей. Здесь и женился, вырастил трех дочерей. Сейчас у него 6 внуков и 7 правнуков.
Несмотря на перенесенную тяжелую болезнь Дмитрий Федорович энергичен. В свои 90 лет он еще косит траву, ухаживает за козами. У него ясная память и живая речь. Начальник отдела социальной защиты населения Ирина Степанова вручила юбиляру традиционные поздравительные адреса от руководителей страны, области и района и подарок (на снимке).
Желаем Дмитрию Федоровичу также бодро и достойно встретить свой очередной юбилей!

Павел Парамонов. Фото автора.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться